Разделы
Бизнес [960]
Карьера [129]
Образование [60]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3

TanjasTorten, Лиза16, bogomazolya


Главная » Статьи » Бизнес и карьера » Бизнес



Налогообложение в Гонконге

Налогообложение в Гонконге

 

ГонконгБизнес в Гонконге базируется на трех китах: свободный рынок, невмешательство государства и низкое налогообложение. Но словосочетание «оффшор Гонконг» не совсем верно передает суть действующего на территории автономии КНР налогового режима. Налогообложение в Гонконге исповедует классический территориальный принцип: заработал прибыль в Гонконге – заплати налоги. В остальных случаях бизнес может забыть о налогах, но только в том случае, если подаст адекватную отчетность.

Оффшоры в Гонконге и их налогообложение

 

Регистрация компании в Гонконге, кроме отсутствия необходимости уплаты корпоративного налога на прибыль, характеризуется:

  • отсутствием налога на прирост капитала;
  • отсутствием пассивных налогов – на выплачиваемые дивиденды, проценты и роялти.

Но следует четко понимать, что оффшорной компания в Гонконге будет только при правильной организации ее работы. В идеале каждая проводимая сделка, параметры которой отличаются от накатанных стандартов, требует профессиональной консультации – во избежание совершения ошибок, которые повлекут за собой налоговые последствия. Это объясняется тем, что регистрация фирмы в Гонконге требует регулярного подтверждения ее безналогового статуса в налоговых органах. 

 

Налоговая отчетность в Гонконге

Ведение бухучета, проведение аудита и сдача отчетности являются необходимостью для оффшора в Гонконге. Именно на аудиторском отчете базируется заключение налоговой службы о возможности применения нулевой ставки в отношении конкретного типа сделок. В свою очередь, требовательные аудиторы, несущие ответственность за отчеты, в ходе проведения проверок требуют объяснения по каждому из этапов проведенных бизнес-операций. Всё это делается для того, чтобы четко определить, где находится источник прибыли – в Гонконге или за его пределами.

 

Критерии определения местонахождения источника прибыли

Налоговыми органами автономии принимаются во внимание:

  • юрисдикция, в которой компания ведет текущую деятельность;
  • юрисдикция, из которой она управляется;
  • наличие у оффшорной компании в Гонконге контрактов с контрагентами автономии;
  • резидентность ее поставщиков и клиентов;
  • способы доставки товаров и т.д.

Таким образом, оффшор в Гонконге должен быть четко структурирован, чтобы ни один из критериев не был нарушен. Так, например, местом подписания контракта следует выбирать юрисдикцию второй стороны, а в его тексте не стоит называть Гонконг местом оказания услуги, поставки или отгрузки товара и даже рассмотрения споров.

 

В любом случае налоговые службы автономии Гонконг гарантированно не допускают вмешательства третьих лиц в бизнес-интересы инкорпорированной компании. Поэтому проверка безналогового статуса не должна пугать бизнесменов, решившихся на регистрацию оффшора в Гонконге. Профессиональная помощь специалистов компании Intelligent Solution позволит максимально эффективно организовать здесь бизнес с точки зрения минимизации его налогообложения.

 

 

Категория: Бизнес | Добавил: admin (26.03.2014)
Просмотров: 444 | Теги: Налоги в Гонконге
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 


     349-14-90

Вторник, 06.12.2016, 07:44

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2016