Разделы
Для женщин [351]
Для настоящих мужчин [94]
О люви и ненависти [68]
Полезные советы [947]
Для детей и их родителей [388]
Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы [239]
Вкусно Быстро Красиво [99]
Компьютеры,приставки [97]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Главная » Статьи » Дела житейские » Полезные советы



Что нужно знать, чтобы преодолеть зависимость от курения

Что нужно знать, чтобы преодолеть зависимость от курения

 

Кажется, что одна затяжка ничего не значит. Просто попробовать – что тут такого? Тем более, что, впервые впустив в себя струю дыма, никто не испытывает блаженства. Напротив – его вкус неприятен. Часто появляется кашель.

как преодолеть зависимость от куренияТакой отклик вызывает обманчивое впечатление. Начинающий курильщик берет следующую «игрушку» просто за компанию. Потом третью, десятую. А в какой-то момент приглашение становится не нужным. Возникает собственное желание. Это начало табачной зависимости.

Ощутив первую тягу к табаку, каждый считает, что сможет легко ей сопротивляться когда захочет. Но это самообман. Почитайте на yourchoice.ru сколько дней длится никотиновая ломка и спросите себя: готовы ли вы выдерживать такие мучения. И стоит ли их себе организовывать. Если вы еще не завели себе эту привычку – эта статья поможет вам избежать соблазна. Если уже втянулись – подскажет, как преодолеть. Так или иначе – важно понимать, что происходит с курящим на самом деле.

 

Что такое курение

Совершенные дымные колечки смотрятся стильно, и часто являются предметом гордости того, кто умеет их так умело пускать. Но за этой голливудской картинкой вы не видите. Что происходит с вашим телом и психикой. Табакокурение выглядит гораздо невиннее, чем потребление наркотических веществ. Но механизм тот же. Это не просто привычка, а полноценная зависимость. Физическая и психологическая.

«Распробовав» никотин, тело не желает его лишаться. Но, стоит сигарете погаснуть, вредное вещество стремительно выводится из организма. Тут же появляется ощущение потери и стремление вернуть приятное состояние наполненности. Тревога и неудовлетворение уходят лишь с новой затяжкой.

Как и в случае с наркотиками, очередная доза требуется все чаще. Так пристрастие усиливается с каждым днем.

 

Как бросить курить

Чтобы покончить с зависимостью, достаточно понять, что заставляет вас продолжать и составить план ее преодоления.

1. Прежде всего – перестаньте сваливать всю вину на потребности организма. Треть суток, во время сна, он спокойно обходится без никотина. И вы не закуриваете, едва открыв глаза. Кто-то откладывает первую дневную порцию до окончания утренних гигиенических процедур. Кто-то – до окончания завтрака или выхода на улицу. Вы благополучно обходитесь без яда восемь и более часов каждые сутки. Может обойтись и больше.

2. Осознайте, что в большей мере сами убеждаете себя в неспособности прекратить. Думать, что «бросить невозможно» легче, чем включать силу воли и менять жизнь. Измените установку на «я могу».

3. Усильте мотивацию. Разделите лист на две колонки.  В одной выпишите, что дает вам курение. В другой – что теряете. Убедитесь, что цель заслуживает ваших усилий. Они понадобятся.

4. Выберите способ, подходящий вашему характеру. Для одних лучше прекратить резко – быстро перемучиться. Другим проще постепенно уменьшать дозу. Довести ее сначала до двух, а после – до одной сигареты в день. Со временем – раз в неделю. И так до полного прощания с курением.

Самое главное – понимать происходящее. Тогда, если «душа» затребует никотина, его можно будет «убаюкать» яблоком или интересным занятием. Якорь привязки «в голове». Там же и ключ к освобождению.

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (27.01.2022)
Просмотров: 258 | Теги: никотиновая зависимость, никотиновая ломка, зависимость от курения, бросить курить
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Вторник, 24.05.2022, 11:01

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2022 
Сохранить