Разделы
Для женщин [324]
Для настоящих мужчин [85]
О люви и ненависти [65]
Полезные советы [723]
Для детей и их родителей [359]
Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы [203]
Вкусно Быстро Красиво [83]
Компьютеры,приставки [93]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Главная » Статьи » Дела житейские » Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы



Банковская ячейка, как безопасность сделки с недвижимостью

Банковская ячейка, как безопасность сделки с недвижимостью

 

Банковская ячейкаВремена, когда деньги в столице России ходили из рук в руки, канули в лету. Сейчас при продаже недвижимости деньги в 9 из 10 случаев закладываются в банковскую ячейку, где им предстоит «отлежаться» до полного завершения сделки.

 

Стоимость такого «посредника» варьируется от 500 и до нескольких тысяч рублей в месяц. Что на фоне суммы, уплачиваемой за жильё, смотрится как капля в море. Тем не менее, в удалённых от Москвы регионах банковские ячейки до сих пор – роскошь, которую русские люди считают излишней.

 

Сроки и условия аренды ячейки

 

Регистрационные действия отнимают у сторон около 2-х недель, однако практически никто не арендует сейф на столь короткий срок. Обычно ячейку резервируют на 3 недели и более, чтобы можно было исправить возможные недочёты в документации.

 

Если же сделка представляет собой цепочку из 10-15 участников, то арендовать приходится не менее чем на 2 месяца. Ибо каждое продление срока аренды требует «созыва» всех участников альтернативной сделки и изменения условий договора. А это крайне неудобно.

 

Кстати, для справки: с организацией «цепей» подобной длины могут справиться далеко не все агентства по продаже недвижимости столицы. Ведь расчёт и согласование сроков – дело весьма непростое. Учитывайте это при подборе риэлтора для организации альтернативной сделки с большим числом «звеньев».

 

Оплачивает услуги банка обычно покупатель. Правда, альтернативная сделка вносит свои коррективы, и при подобного рода договорённостях ячейками «запасаются» и продавцы.

 

Доступ к сейфу на протяжении всего периода аренды, как правило, имеет только один человек – продавец (хотя договоры бывают разные). Если продавец принесёт документацию, подтверждающую факт регистрации сделки, то ему выдадут ключ от ячейки, если же никто за деньгами не придёт, то после окончания срока аренды право изъять наличность получает арендатор.

 

Резюме

 

Мы описали нормальную сделку с банковским сейфом в роли посредника. Однако бывают и сложные случаи, с которыми могут разобраться только асы риэлтерского бизнеса. Поэтому выбирайте себе агентов с умом. В этом очень помогает знакомство с требованиями, которые предъявляются к кандидатам на вакансии агентств недвижимости (смотрите на сайтах). Чем выше требования, тем надёжнее будет ваш риэлтор.

 

В любом случае банковский сейф – лучший гарант финансовой безопасности участников сделки с недвижимостью на сегодняшний день. Так что не рискуйте напрасно…

 

Категория: Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы | Добавил: admin (12.07.2014)
Просмотров: 479 | Теги: Банковская ячейка
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 


     349-14-90

Воскресенье, 04.12.2016, 03:56

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2016