Разделы
Для женщин [354]
Для настоящих мужчин [95]
О люви и ненависти [68]
Полезные советы [979]
Для детей и их родителей [396]
Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы [249]
Вкусно Быстро Красиво [100]
Компьютеры,приставки [99]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » Статьи » Дела житейские » Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы



Как быстро и без потерь отделаться от телефонного мошенника

Как быстро и без потерь отделаться от телефонного мошенника

 

Все больше людей «добровольно» отдают свои деньги телефонным мошенникам. Банки предупреждают. В сети множатся советы. Но число обманутых неуклонно растет. Что делать, чтобы не пополнить эти ряды?

 

Не пытайтесь состязаться

как избавиться от телефонных мошенниковСколько подозрительных звонков вам поступало? Один, три, возможно даже десять. Но это не опыт по сравнению с тем, который накапливают мошенники за день. Они разговаривают с сотнями абонентов ежедневно. В каждой беседе оттачивая свое сомнительное мастерство.

Они развивают артистичность. В их багаже огромное количество отработанных приемов и ловушек. Они используют психологию, чтобы выявлять ваши слабые места и считывать особенности вашей личности в первую минуту разговора.

Пытаться их переиграть, это как первый раз сесть играть в шахматы с гроссмейстером, единожды прочитав правила игры и рассчитывать на победу. Шансы практически нулевые.

Ваша задача – не вступать в это противостояние. В идеале – самому положить трубку. В крайнем случае, дать ему понять, что с вас брать нечего.


Как заставить мошенника отказаться от попыток «заработать» на вас

Цель преступника – получить ваши деньги. Но их не интересует пара-тройка сотен. Для них это работа. И они не хотят тратить свое время на крохотные суммы. Если, несмотря на все советы, вы, все же включились в разговор, на любое сообщение «сотрудника банка» отвечайте по двум правилам:

1. Исключите из своего голоса напряжение
Говорите свободно, доброжелательно, как с домашним питомцем, который просит отдать ему сосиски, что он приметил на столе. Так его и представляйте. Держите в голове этот образ, и ваш голос будет звучать как надо.

Что это дает? На другом конце провода почувствуют, что вы совершенно не волнуетесь. Так может быть лишь в том случае, если человеку совершенно неважно, что кто-то увидел ничтожную сумму на вашем счету. Уже этого иногда достаточно, чтобы к вам потеряли интерес.

2. Облеките в слова ничтожность своих накоплений
Лучший повод – когда преступник упомянет о «посягательствах». Например:

- В ваш аккаунт только что заходили с другого номера телефона.
  И что? Заплакали, глядя на мои нули, и оставили немного на жизнь?

- Вам поступило смс сообщение о списании средств?
  С чего вдруг? Там списывать нечего.

- Ваш банковский аккаунт взломали. Нужно срочно провести проверку.
  Блокируйте. Там пусто. На днях зайду в отделение. Мне не к спеху.

И так далее. Если вы будете говорить легко, со смешком, мошенник поверит, что вы неподходящая цель для его усилий. Не только положит трубку, но еще и из базы исключит, чтобы больше на вас время не тратить.


Полная финансовая безопасность только в отсутствии контакта

Предложенные варианты ответов действительно работают. Но единственная полная гарантия сохранности средств – абсолютный отказ от контакта с преступниками.

1. Сотрудники баков и полиция звонят с официальных номеров. Учитывая, что для своих звонков мошенники порой используют похожие, лучше правильные сохранить в памяти телефона с именем, которое скажет вам, что это действительно ответственные лица. Незнакомые номера лучше просто игнорировать.

2. Если не снимать трубку вы не можете (например, ждете курьера), обращайте внимание на код неизвестного номера. Свой региональный вы знаете. На чужие отвечать не стоит.

3. Приняв звонок, не спешите подавать голос. Слушайте и молчите. Если на том конце человек, он начнет «алекать». Слушайте и реагируйте соответственно. Если робот – сразу кладите трубку и перезванивайте в организацию от имени которой он говорит.

4. Избегайте агрессии. Не старайтесь оскорбить противника. В их арсенале много современных технологий. Особо мстительные могут подставить вас, переводя на ваш номер звонки обманутых людей или сделать какую-то другую пакость. Хотите наказать – сообщите о них в соответствующие органы.


Что будет, если проигнорировать настоящий звонок от банка

Не стоит вступать в подозрительный контакт из боязни «обидеть» банк. Если есть сомнения – перезвоните и уточните, было ли обращение к вам. Даже если было – вас только похвалят за бдительность.

Там понимают, что вы не можете отличить злоумышленника от настоящего работника. Преступники располагают о вас даже большей информацией. А учитывая максимальное использование нейросетей, будут знать о нас больше, чем мы сами.


Напоследок

Главное правило – избегать всякого общения. Сохранять спокойствие. Не совершать никаких действий, к которым подталкивает звонящий. Для полного спокойствия позвоните в учреждение и убедитесь, что у вас все в порядке. Без вашего сотрудничества злоумышленники не могут вам навредить.
 

Категория: Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы | Добавил: admin (09.03.2024)
Просмотров: 92 | Теги: телефонные мошенники, звонок из банка, как отличить мошенника, финансовая безопасность, обман по телефону, Деньги, безопасность
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Суббота, 13.04.2024, 05:42

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2024 
Сохранить