Разделы
Древние секреты [61]
Открытия Достижения науки [51]
Советы и стратегии от Аллы Бор [28]
Взгляды Мнения Суждения [38]
Все для нашей Красоты Неземной [264]
Историческая справка [10]
Статьи о Великих Женщинах в Истории человечества
Жизнеописания [23]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » Статьи » Секреты Великих Женщин » Древние секреты



Древние секреты красоты славянских девушек – обавниц

Древние секреты красоты славянских девушек – обавниц

 

древние секреты красотыСлавянские сказки полны сюжетов о том, как славные витязи встречали в лесах дев невиданной красоты. Они были так прекрасны, что даже великие князья не могли перед ними устоять. Бросали к их ногам все свои богатства. Несмотря на их простое происхождение, брали в жены.

Легенды говорят, что эти девушки действительно не были обычными. Вдали от людских глаз воспитывали обавниц – славянских гейш и гетер. Девочек с раннего возраста обучали искусству обольщения и умению использовать для красоты силу природы.

Не стоит отказываться от достижений науки. Современная косметология способна творить чудеса. Но не стоит забывать, что красота зарождается внутри. И здесь нам очень пригодятся древние славянские рецепты.

 

Для красоты волос

Коса – девичья краса не просто так. Чем она толще и длиннее, тем больше в организме кальция. А значит – больше вероятность того, что ее обладательница подарит мужу здорового крепкого малыша. Ни в старые, ни в новые времена, мужчины, глядя на девушку, не думают о кальции. Но на подсознательном уровне чувствуют эту связь, и не могут оторвать взгляда от пышных блестящих локонов.
 
Обавницы растили и оздоравливали волосы с помощью льняного и конопляного масла. Их активно использовали в еде. Втирали непосредственно в кожу головы и волосы.


Для здоровья кожи лица

Один из секретов обавниц дошел до нас благодаря императрице Елизавете Петровне. ЕЕ любовь к шумным балам, вкусной еде и винам известен. Современники удивлялись: как, после ночи возлияний и огромного количества съеденных деликатесов, Елизавета утром демонстрировала прекрасное настроение и здоровый внешний вид. У нее не было ни головной боли, ни бледности, ни слабости, как у всех, кто пировал вместе с нею. Глаза блестят. Кожа чистая. На щеках нежный румянец.

Веселая императрица использовала славянский «эликсир здоровья и молодости» славянских лесных дев – крупяное молочко. Вот его рецепт:

1. Смешайте равные части зерен пшеницы, овса и ячменя.
2.Тщательно промойте и просушите.
3. Залейте, помешивая, небольшим количеством крутого кипятка, чтобы получилась жидкая кашица.
4. Накройте крышкой и укутайте полотенцем, чтобы зерна набухли, а каша настоялась.

Есть сырую кашу нужно еще теплой. Начните с половины стакана. Дальше вам организм сам подскажет – сколько и как часто употреблять этот эликсир.

Простая по составу смесь великолепно очищает желудок и кишечник. В награду за такую заботу о ЖКТ вы получите чистую, светящуюся здоровьем кожу. Улучшится и общее состояние.

Отбелить лицо и избавиться от пигментных пятен поможет отвар петрушки. Другое действенное средство – маски из кислого молока. Можно использовать и кефир, если вы уверены в его качестве. Усилить эффективность древнего средства поможет витамин E, который помогает бороться со старением. Его можно добавить в отвар или маску для лица.


Напоследок

Современная наука подтверждает эффективность этих простых средств. Они легкодоступны. А процедуры не занимает большого времени. Но, если использовать их систематически, результат вас ошеломит.
 

Категория: Древние секреты | Добавил: admin (18.05.2021)
Просмотров: 165 | Теги: обавницы, древние секреты красоты, очищение желудка, народные рецепты, славянские рецепты красоты, красота, Красивая кожа
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Пятница, 25.06.2021, 03:07

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2021 
Сохранить