Разделы
О рекламе [251]
Личный PR [34]
PR для предприятий [45]
Реклама. PR.Термины. Понятия. [19]
Продвижение сайтов Раскрутка сайтов [148]
Продвижение блогов Раскрутка блогов [5]
Продвижение фирмы,предприятия [46]
Продвижение товара [26]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4

GrimUsemLeaks, phylliski2, Ailamup, Sulfockenabiesia


Главная » Статьи » pr » О рекламе



Какие BTL акции приносят пользу во время карантина

Какие BTL акции приносят пользу во время карантина

 

Карантин прошел катком по нашему привычному образу жизни. Простые, привычные вещи стали недосягаемы. Но для бизнеса это время стало еще тяжелее. Нет людей – нет доходов. Многочисленные запреты не позволяют в полной мере задействовать традиционные способы повышения продаж.

 

Что делать?

BTL во время карантинаЕсли подойти с умом, эти трудности можно использовать для продвижения своего предприятия или товара. Лучше всего со сложными задачами справятся специалисты. Не ломайте голову, а обратитесь в опытную компанию. Например, рекламное агентство «Друзья» в Алматы предложат несколько вариантов BTL, Event и Promo акций, сохраняющих свою эффективность, несмотря на карантинные ограничения. Они работают уже более 6 лет. За это время грамотный и креативный коллектив называют одним из лучших в Центральной Азии. С ними сотрудничают и крупные международные агентства, и маленькие фирмы. Они для каждого находят лучшее решение с учетом особенностей предприятия и обстановки в мире.

Что особенно важно – «Друзья» реализовывают любые задачи как агентство полного цикла. Вирус в Казахстане то наступает, то отступает. Соответственно, правила меняются. Но для любого состояния у них найдутся инструменты для усиления вашего бизнеса.

Ищите такую же сильную компанию в своем городе. А если не найдете – используйте наши подсказки.

 

Какие инструменты работают в карантин

Какими бы строгими ни были запреты, жизнь не останавливается. Люди и сегодня нуждаются в товарах, услугах и развлечениях. Ваша задача – заманить их к себе.

Вот наиболее результативные BTL-инструменты на период пандемии:

1. Семплинг
Раздача бесплатных образцов воспринимается как подарок и вызывает положительные эмоции. Уже это повышает вероятность того, что покупатель захочет опять зайти в приятное место. Но еще важнее – возможность попробовать продукт без вложения средств. Нет лучшего способа заставить человека отказаться от привычной марки и перейти на вашу.

В условиях пандемии метод станет еще эффективнее, если вы договоритесь о сотрудничестве с другими предприятиями. Например – с любой службой доставки. Если курьер вместе с пиццей вручит бесплатные влажные салфетки, это плюс и пиццерии, и производителю салфеток.

Тестовый образец должен быть упакован отдельно. С соблюдением всех санитарных норм.

2. Подарок за покупку
За время пандемии доходы упали у всех. Даже недорогой бесплатный товар повышает лояльность покупателя к торговой точке, магазину или ТЦ. Условия могут быть разные:
потратил определенную сумму – получил подарок;
купил одну вещь – вторую вручают бесплатно;
и так далее.
Метод применим к разным бизнесам. В том числе – онлайновым.

3. Лифлетинг
Раздача флаеров с рекламным сообщением или других информационных материалов опять стала действенным инструментом. Покупатель узнает, что в непосредственной близости, прямо сейчас, можно купить товар со скидкой или поучаствовать в другой привлекательной акции. Это серьезный мотив «заглянуть на огонек». То есть – совершить у вас покупку.

Если, к тому же, промоутер расскажет о привлекательных деталях акции, ответит на вопросы и укажет место действия, вероятность приобретения нового клиента повышается.

4. Специальная упаковка
Небольшое изменение внешнего вида товара может в разы повысить спрос. Праздничная упаковка превратит чай в подарок и поможет решить одну из главных предпраздничных проблем. Если напиток понравится – впоследствии его будут покупать и дальше. Для продавца празднично оформленные товары всегда «сделают кассу».

5. Мерчандайзинг
Грамотная выкладка товара и привлекательные рекламные материалы в период карантина так же эффективны, как и до него.

6. Копакинг
Подобрать и соединить в одно дополняющие друг друга вещи выгодно и продавцу, и покупателю. Если человек торопится, уже собранный комплект помогает сэкономить время. А иногда – и деньги. Для продавца разумное составление и упаковка наборов продуктов или товаров позволяет:
обратить внимание покупателей на новый продукт;
реализовать продукцию с истекающим сроком годности;
увеличить товарооборот;
избавиться от чрезмерного количества продукции и освободить место на складе.

7. Привлечение персонала к участию в акции
Если вы заинтересуете продавца, он будет рекомендовать именно ваш товар. Механизм вознаграждения может быть разным. А несколько тайных проверок помогут определить, насколько добросовестно исполняется ваш договор.

8. Тайный покупатель
В период пандемии ошибки недопустимы. Метод «Mystery shopper» помогает обнаружить все недочеты в функционировании бизнеса, выявить недобросовестных сотрудников, проверить соблюдение персоналом санитарных норм. Это избавит вас от штрафов и повысит лояльность покупателей.

9. Акции с промокодом
Приобретая товары в промоупаковке, покупатель получает возможность выиграть приз. Промокоды можно принимать через сайт или SMS – любым доступным способом. Можно назначить несколько крупных призов или сделать акцию беспроигрышной. Например, за некоторое количество промокодов – небольшой, но гарантированный приз.

10. Онлайн-акции
Учитывая, что за прошлый год люди глубже «вросли» в виртуальное пространство, объявления о реальных событиях можно делать через сеть. Там же, в интернете можно проводить проводить розыгрыши лотереи, викторины с призами и другие btl акции.

Категория: О рекламе | Добавил: admin (19.02.2021)
Просмотров: 71 | Теги: PROMO, btl в пандемию, реклама в карантин, продвижение в пандемию, BTL, event мероприятия в карантин
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Воскресенье, 07.03.2021, 01:32

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2021 
Сохранить