Разделы
Для женщин [351]
Для настоящих мужчин [93]
О люви и ненависти [68]
Полезные советы [943]
Для детей и их родителей [388]
Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы [239]
Вкусно Быстро Красиво [99]
Компьютеры,приставки [97]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Главная » Статьи » Дела житейские » Полезные советы



Хранение зимой пчелоинвентаря и вощины

Хранение зимой пчелоинвентаря и вощины

 

хранение вощины и пчелоинвентаря зимойДля того, чтобы сохранить инвентарь для пасеки зимой, необходимо оборудовать сухой склад и желательно, чтобы он располагался непосредственно на территории пчелохозяйства. Чтобы все необходимое всегда было под рукой.

Инвентарь не требует каких-то особенных условий хранения. Достаточно, чтобы помещение было сухим. Потому что металлические детали инвентаря подвержены коррозии, а деревянные попросту сгниют.

Вощина также не капризная в хранении. Главное, защищать ее от пыли. Лучше всего это сделать, завернув ее в бумагу или хранить в ящиках. Чтобы вощина на рамку Дадан не стала хрупкой и не ломалась, нельзя чтобы на складе опускалась температура ниже нуля градусов. Она не терпит морозов.

Сушь и другое сырье требуется хранить в помещениях, где нет грызунов, моли и других насекомых. Также, очень важно не допускать плесени и грибков на складе. Он должен быть очень сухим, как мы и указывали выше. Сырье лучше сохранять по отдельности, рассортировав по наименованиям. Соты можно хранить прямо в свободных ульях, которые устанавливаются в помещении прямо друг на друга до самого потолка. Можно оборудовать свой склад стеллажным пространством для удобства. Помещение нужно окуривать составом из серы, чтобы не допустить разведение моли.

Если пасека небольшая, то можно соты сохранить в сундуке, который необходимо заранее оббить жестью, чтобы не было доступа у грызунов к сырью. Опытные пчеловоды рамки с пергой от плесени пересыпают сахарной пудрой.

Важно, чтобы в складах не было отопления! Иначе, ваше сырье начнет нагреваться. Что, естественно, испортит его. Пол выполнить лучше цементной стяжкой, чтобы он оставался холодным. Этим вы обеспечите дезинфекцию помещения морозом. В идеале, температура в помещении должна колебаться от нуля до восьми градусов тепла. Чтобы избавить сушь от моли, лучше ее хранить под землей (в зимовниках) или же на сквозняке для того, чтобы избавиться от моли.

А вот для воска не нужны какие-то особенные методы хранения. Это устойчивый продукт, но только если из него полностью удалена влага. Насекомые не повреждают как-то существенно материал. Иногда его одолевает грибок или как его еще называют «ржавчина». На воске может появиться серебряный налет. Но это ни в коем случае не говорит об ухудшении его свойств. Наоборот, это признак натуральности сырья. Если его отполировать салфеткой, то налет очень легко убирается.

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (08.12.2021)
Просмотров: 122 | Теги: пасека зимой, хранение вощины зимой, хранение пчелоинвентаря зимой
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Пятница, 28.01.2022, 06:58

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2022 
Сохранить