Разделы
О рекламе [251]
Личный PR [34]
PR для предприятий [45]
Реклама. PR.Термины. Понятия. [19]
Продвижение сайтов Раскрутка сайтов [148]
Продвижение блогов Раскрутка блогов [5]
Продвижение фирмы,предприятия [46]
Продвижение товара [26]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 14
Пользователей: 4

ArthurMeelo, Falklen, Frithjofvoifelp, KliffIrraday


Главная » Статьи » pr » PR для предприятий



Оригинальные решения для печати каталога А4 всего за 1000 рублей

Оригинальные решения для печати каталога А4 всего за 1000 рублей

 

Преимущества каталогов формата А4

печать каталоговКаталог содержит в себе перечень товаров и услуг в виде иллюстраций и подробного описания предлагаемых товаров. Для компании выпуск каталогов является необходимым для укрепления своего имиджа перед покупателями и партнерами. С помощью каталога компания может максимально подробно представить свою продукцию. Для этого каталог должен быть узнаваемым,привлекательным и ярким. Его исполнение должно быть высокого класса по дизайну и по удобству.

И немаловажным фактором для соблюдения всех данных условий является размер каталога. Этим требованиям отвечает один из самых популярных форматов в полиграфии, формат А4. Он удобен для печати рекламных каталогов, потому что способен вместить в себя и фотографии товаров, и их характеристики с подробным описанием, и цены. Такие каталоги удобно рассылать почтой, удобно презентовать, держать в руках и листать. Размер наиболее известного и рекомендуемого формата 210*297. Можно использовать и другой размер, больше или меньше. Но как правило, подобная нестандартность приводит к неудобствам, непрактичности. Каталог не помещается в небольшую сумку, занимает больше места.

Важность дизайна в привлекательности каталога

Каталоги исполняется как в цветном, так и в чёрно-белом варианте. Цветные используются для рекламных целей, потому что цвет иллюстраций привлекает внимание покупателей. Чёрно-белый цвет более гармоничен для технических каталогов. Дизайн, применяемый для печати каталога, часто играет более важную роль, чем бумага, на которой он представлен. Именно от него зависит как клиент воспримет размещённую информацию. Важно правильное размещение текста на странице, чтобы возбуждать интерес клиента и желание изучать информацию. Должна проводиться цветокоррекция изображений, контроль за перегрузкой страницы текстом или изображениями. В итоге мы можем получить чёткий текст, качественную цветопередачу, информацию, понятную клиентам. Открыв каталог, покупатель сразу понимает текст и гарантированно делает заказ.

Изначально важно иметь в перспективе хороший макет. Именно он позволит в дальнейшем гарантировать положительный результат. К макету будут относиться следующие факторы:

  1. дизайн, рассчитанный на определённую целевую аудиторию. Он может быть смелым и ярким и напротив спокойным и выдержанным в зависимости от того, где будут представлены данные каталоги.
  2. вёрстка должна быть выполнена максимально профессионально. Важен шрифт,потому что он влияет на восприятие информации клиентом.
  3. грамотная информация о предлагаемой продукции и яркие качественные изображения.

Принципы технологии и способы печати каталога

И всё же нельзя списывать со счетов качество бумаги, используемой для печати. Варианты могут быть различные. Бумага используется плотная, менее плотная, а также глянцевая или матовая. Конечно же, чем выше качество бумаги, тем выше уровень каталога.

Для достижения необходимого уровня лучше использовать мелованную бумагу. Она даёт более гладкую поверхность, и изображение более устойчивое к внешнему воздействию, а также чёткое и очень красочное. Плотность бумаги около 200 г/м2 даёт возможность использовать её для массового изготовления различных буклетов, брошюр. Всего, что требует широкого распространения и не предъявляет больших требований к внешнему виду. Она не очень прочная, подвержена повреждениям, но экономична в цене. Бумага плотностью около 300 г/м2 более прочная и плотная. Из неё изготавливают даже визитки. Плюсом к хорошему качеству добавляется и не очень завышенная цена. Если каталог представлен большим количеством изображений и фотографий, то идеальным для применения будет глянец, Он делает иллюстрации яркими, сверкающими. А вот матовое покрытие придаёт стиль, выглядит дорого, обеспечивает сдержанный тон в оформлении. Ещё возможно использование офсетной бумаги, она по цене дешевле мелованной.

Иногда для печати каталогов серии ВИП используют дизайнерскую бумагу. Она значительно дороже, но её особенная фактура, содержащей различные примеси и вкрапления, позволяет забыть о цене. Для придания шика в этой бумаге часто используют способы тиснения серебром или золотом.

Обложку каталога всегда делают из мелованного картона. За счёт своей плотности он придаёт каталогу весомость, повышает имидж компании. Ещё используется дополнительная обработка бумаги. К ней относится ламинирование, лакирование, фигурная вырубка.

Основные способы печати в полиграфии: офсетная, цифровая и шелкография. Сразу стоит отметить, что шелкография является очень дорогим удовольствием и используется крайне редко. При цифровом варианте есть возможность печатать быстро, красочно и чётко. Вариант офсетной печати позволяет рассмотреть очень мелкие детали на изображении за счёт высокой контрастности. Недостаток офсетного способа заключается во времени, затраченном на допечатную подготовку и время на постпечатную обработку. Это необходимо для того, чтобы тираж успел просохнуть.

Способы скрепления каталога

И последний этап перед выпуском каталога в широкие массы - это его скрепление. Их несколько видов. На то, какой вид скрепления использовать, будут влиять такие параметры как время, в течение которого предполагается эксплуатировать каталог и необходимая плотность страниц. Ведь часто каталоги листаются не единожды и передаются из рук в руки. Поэтому важно, чтобы после первого просмотра он не развалился на отдельные листы. Кроме того компанию часто оценивают и по рекламным материалам, поэтому качественный каталог важен и для бизнеса.

Для скрепления может использоваться металлическая скрепка, клей или пружина. Скрепка или скоба обычно используется в тех случаях, когда объём каталога небольшой. Нужно помнить о чётности страниц в этом случае. При больших объёмах лучше использовать клей и пружину. Способ невероятно удобен для покупателя, ведь пружина обеспечивает комфортную раскрываемость страниц. Единственный минус пружины в том, что стоимость достаточно высокая. Поэтому чаще всего этот способ используют при деловых переговорах с партнерами или на крупных презентациях.

Также есть два способа нанесения клея. Он может наноситься в виде бесшвейного или швейного соединения. Бесшвейный способ по цене более экономичен, но имеет ограничение до 1000 страниц. А внешний вид изделия может быть подпорчен заломом листов на сгибе. Если же использовать более плотную бумагу, то есть трудности при пролистывании каталога. Швейный способ соединения листов является более прочным, но и более дорогим.

Категория: PR для предприятий | Добавил: admin (09.02.2021)
Просмотров: 80 | Теги: изготовление каталогов, печать каталогов, каталоги, каталог компании
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Среда, 03.03.2021, 14:08

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2021 
Сохранить