Разделы
Для женщин [351]
Для настоящих мужчин [93]
О люви и ненависти [68]
Полезные советы [939]
Для детей и их родителей [388]
Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы [237]
Вкусно Быстро Красиво [99]
Компьютеры,приставки [97]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 9
Пользователей: 7

Bernadoboige, Kor-Shachspink, EnzoTindy, TempeckjupponY, sr11, Corwynunduffsep, phylliski2


Главная » Статьи » Дела житейские » Полезные советы



Почему пансионат для пожилых людей и инвалидов лучше, чем пребывание в домашних условиях

Пансионат для пожилых людей и инвалидов: зло или благо

 


Для большинства людей специальные учреждения для пожилых ассоциируются со злом, убогой «богадельней», где обитателей ждет тусклое прозябание. В общественном мнении прочно закрепилась мысль, что только бессердечные и неблагодарные дети могут отправить родителей в «дом престарелых». Что делать, если возрастные изменения и болезни довели родителей до состояния, когда они сами не могут себя обслуживать?

 

Как обеспечить достойную жизнь и уход престарелым или больным родственникам

Если у близкого человека деменция, онкология, болезнь Паркинсона или Альцгеймера – его невозможно оставить дома одного. То же касается лежачих больных, перенесших инфаркт, инсульт, тяжелую операцию. В такой ситуации существует три возможности:

Бросить работу, взять наблюдение и уход на себя

Выглядит благородно. Как отдать долг за заботу в детстве. Но мать сидит с ребенком в декрете ограниченное время. В этот период ей не нужно думать о заработке: средства выделяются.
Взрослым детям не платят «декретные» за стариков. Жить будет не на что. На карьере, перспективах и просто нормальной жизни будет поставлен жирный крест.

Нанять сиделку

В этом случае ничто не мешает жить и работать в полную силу. Но сможет ли сиделка оказать срочную медицинскую помощь и дать своим подопечным достаточно тепла – большой вопрос. То же касается организации досуга и прочих непростых моментов.

Поместить в специальное заведение

пансионат для пожилых людей и инвалидов в СПБДолгие годы подобные учреждения были исключительно государственными. Создавались исключительно для малоимущих. Их предназначение – спасти от голодной смерти одиноких стариков. Но если обратиться в частные – картина меняется кардинально.

Чтобы не скатываться в крайности и сделать правильный выбор, посмотрите на https://residence-spb.ru как устроен пансионат для пожилых людей и инвалидов в Гатчинском районе «Резиденция». Посетив сайт, вы сразу избавитесь от стереотипов, мешающих вам решить все проблемы самым лучшим образом. Для себя и для тех, кто вам дорог.

В таком пансионате бремя лет и инвалидность отступают. Все устроено так, что его обитатели получают новый шанс на полноценную жизнь:

1. Ежедневный медицинский уход
Если вы не медик – быть рядом недостаточно. Если что-то случится – за помощью придется обращаться в «скорую», которая часто приезжает слишком поздно.

В пансионате, врач терапевт проводит ежедневный осмотр. Состояние здоровья контролируют профессиональные медики с помощью самой современной аппаратуры. Все лекарства будут своевременно приняты. Процедуры – проведены. Если понадобятся срочная помощь – ее окажут немедленно.

2. Правильное питание
Ряд заболеваний накладывают суровые табу на некоторые продукты. Для преклонного возраста – свои ограничения. В семье обеспечить диету сложно. Готовить специальные блюда отдельно – сложно, накладно. И как есть деликатесы, если рядом тот, для кого это яд. Перейти на ограниченный рацион всей семьей – не просто бессмысленная жертва. Лишать взрослых и малышей необходимых продуктов, чтобы не соблазнять ароматами бабушку или дедушку, – безумие. Каждому возрасту нужно свое. Такой аскезы организм не простит. Ответит множеством заболеваний у всех «добровольно постящихся».

В «Резиденции» меню исключает соблазны, но гарантирует гастрономические радости. Блюда разрабатываются с учетом особенностей пансионеров. Только вкусное и полезное одновременно.

3. Все условия для личной гигиены
Купать лежачего или малоподвижного человека дома – непростая задача. Сложная для здоровых членов семьи и тяжелая морально для тех, кто не может сделать все сам.

Благодаря помощи внимательных сотрудников и наличии специальной сантехники, все гигиенические процедуры проводятся своевременно и комфортно. Умывание. Купание. Стрижка волос, ногтей, профилактика пролежней – все что нужно, чтобы тело было ухоженным.

4. Идеальное пространство
Когда тело отказывается слушаться, родной дом перестает быть надежным другом. Даже пересечь комнату – маленький подвиг с большим риском. А прогулки на свежем воздухе – несбыточная мечта.

В пансионате – повсюду поручни. Для передвижения можно воспользоваться ходунками или инвалидным креслом. Даже лежачие получают возможность разнообразить положение благодаря функциональным кроватям. Мир больше не ограничивается одной комнатой.

5. Общение
Если после работы вы ухаживаете за престарелым или больным родственником, на «поговорить» времени уже не остается. Днем все на работе или учебе. Ночью нужно спать. Человек физически рядом. Но чувствует себя одиноким.

В среде своих ровесников мы чувствуем себя лучше всего. Похожие воспоминания, интересы, привычки, мировоззрение, позволяют быстро сократить дистанцию и завести новых приятелей. Старики очень любят общаться друг с другом. А вы можете каждый день поговорить по Скайпу. В каждой комнате WI-FI. Включить программу помогут сотрудники. А если появится свободный вечер – можно приехать и пообщаться полноценно. Посмотреть в глаза. Поделиться новостями. Узнать, что на душе.

6. Другие возможности
Специализированное заведение обеспечит то, на что дома никогда нет возможности, времени или сил. Есть программы реабилитации. Организованный досуг. ЛФК. Будут и прогулки, и развлечения.

Хороший частный пансионат, созданный для пожилых людей, это место, где предусмотрено все. В такой среде старики не чувствуют себя бременем. И не переживают из-за возраста: рядом все такие. Физический комфорт усиливается душевным. Это благо.

 

Напоследок

Под бременем устаревших стереотипов решиться на переезд престарелых близких в специальное учреждение трудно. До тех пор – пока вы не увидите все своими глазами.  Но достаточно побывать один раз – и все сомнения отпадут. А если организуете потенциальным пансионерам экскурсию в «Резиденцию» – не вы, а они будут вас уговаривать на скорейший переезд.

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (18.10.2021)
Просмотров: 135 | Теги: пансионат для пожилых людей, пансионат для инвалидов, пансионат для престарелых
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Суббота, 27.11.2021, 17:12

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2021 
Сохранить