Разделы
Игры [67]
Кино [52]
Куда поехать на отдых? [243]
Модные забавы [197]
Автомобили [203]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2

anitaje69, SusanZen


Главная » Статьи » Отдых и развлечения » Автомобили



Что такое детейлинг автомобиля и какая от него польза

Что такое детейлинг автомобиля и какая от него польза

 

Увидев новый англицизм, многие морщат нос. Скептическое отношение к терминам английского происхождения понятно: ими злоупотребляют маркетологи, чтобы иностранным названием привлечь внимание к товару или услуге. Но в нашем случае англоязычное обозначение обосновано.

Что это

детейлинг автомобиляПонятие detailing действительно пришло к нам с запада. Слово образовано от «detail», что переводится как «деталь» и отражает самую суть процедуры. Это детальная и тщательная проработка всего авто изнутри и снаружи до степени, близкой к идеальной. При чем, обновленное состояние сохраняется на долгое время. Такое дело стоит перенять.

В России это уже не новинка. Посмотрите как делают эту работу в автосервисе MadWrappers – известном детейлинг центре в Москве. Пройдя по ссылке, вы найдете примеры их работ и отзывы клиентов. Еще интереснее будет посмотреть портфолио по услугам и маркам автомобилей. Так вы сможете себе лучше представить, что произойдет с вашим старым и видавшим виды авто, если вы поручите его специалистам этого сервиса. Сотрудники компании:

  • очистят от загрязнений все поверхности, включая труднодоступные места;
  • восстановят и отполируют покрытие, возвращая ему первоначальный блеск;
  • оклеят специальной пленкой или обработают защитным покрытием кузов;
  • полностью вычистят салон, выведут пятна и неприятные запахи;
  • и так далее.

Существует три вида детейлинга: внешний, внутренний и чистка двигателя. Если выполнить весь комплекс – по окончании ваш автомобиль будет выглядеть так же, как в тот день, когда он только сошел с конвейера.

Хотя возвращение первозданного вида невероятно приятно, ценность не только в этом. Посмотрите для примера, как накладывается антигравийная пленка, и подумайте от скольких бед она вас защитит.

 

Почему тратиться на детейлинг выгодно

Разумный человек рассматривает каждое вложение с точки зрения целесообразности.
Если есть лишние деньги – их можно потратить на развлечения и безделушки. Но если бюджет невелик – для того, чтобы кошелек открылся без скрипа, нужны веские причины.

В нашем случае они таковы:

1. Продление срока эксплуатации
Американцы и европейцы тщательно ухаживают за своими «железными лошадками». А они не склонны бросать деньги на ветер. Просто они знают, что ухоженный автомобиль прослужит дольше.

Процедура предусматривает уход за всеми поверхностями. Очищаются, восстанавливаются и получают защиту все:

  • лакокрасочное покрытие;
  • стекла;
  • фары;
  • диски;
  • шины;
  • мелкие детали.

В зависимости от материала, выбирается специальное средство и технология обработки. Для металла, пластика, резины и хрома – свой «реанимационный набор». Поверхности приобретают прочность. Становятся устойчивее к механическим повреждениям. Отталкивают воду.

Это не просто красота. Это надежность машины и ваша безопасность.

2. Чистота и свежесть внутри
Уже после 2-3 лет салон перестает радовать безупречностью. Даже при самом бережном обращении невозможно избежать появления пятен. Обивка приобретает неприятный запах, не свойственный материалу. Потертости, царапины и другие следы случайных механических воздействий бросаются в глаза.

После очистки всех поверхностей и озонации, салон опять станет как новенький. 

3. Улучшенный имидж
Как относятся на дороге к небрежно «залатанным» машинам общеизвестно. Чем лучше авто выглядит – тем легче путь.

В городе ситуация та же. Кроме того, к человеку, выходящему из поцарапанного автомобиля с тусклыми стеклами, отношение будет несколько пренебрежительным. Это неразумный стереотип. Но он работает.

Сколы и царапины на кузове можно относительно неплохо замаскировать своими руками. Чуть лучший результат обеспечат в мастерской. Но первозданное сияние новизны способен вернуть только качественный detailing.

4. Коммерческий момент
Если вы захотите продать свою «лошадку», ее внешний вид может значительно повысить или понизить цену. А в некоторых случаях – привлечь или отпугнуть потенциального покупателя. Если она выглядит как старая рухлядь – в высокий потенциал никто не поверит.

На невзрачное авто обратят внимание только те, кто пришел за «бросовым» вариантом. Такой покупатель держит в уме минимальную цену. Его не убедит отличное состояние мотора и другие характеристики, гарантирующие отличные ходовые способности.

Если вы подарите своему железному коню вторую молодость – его безупречный вид привлечет сотни желающих. Вы быстро найдете того, кто даст вам хорошую цену, оправдывающую затраты на «наведение красоты».

Категория: Автомобили | Добавил: admin (07.06.2021)
Просмотров: 70 | Теги: детейлинг, detailing
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Пятница, 25.06.2021, 03:39

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2021 
Сохранить