Разделы
Для женщин [351]
Для настоящих мужчин [92]
О люви и ненависти [67]
Полезные советы [903]
Для детей и их родителей [386]
Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы [230]
Вкусно Быстро Красиво [98]
Компьютеры,приставки [97]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3

Frithjofvoifelp, phylliski2, PottosroulP


Главная » Статьи » Дела житейские » Полезные советы



Секреты выбора поверхностного насоса

Секреты выбора поверхностного насоса

поверхностные насосы для водыВ загородных домах сложно жить, если отсутствует система водопровода, позволяющая пользоваться водой для бытовых и хозяйственных нужд с минимальными затратами сил и времени. Устранить это пробел в организации быта можно путем приобретения специального оборудования, монтажа коммуникаций, по которым вода будет поступать в дом, на грядки, использоваться для летнего душа и для других целей. Одним из самых важных элементов в цепи решения данной проблемы являются поверхностные насосы для воды, цена которых зависит от мощности, производительности, наличия эжектора – устройства, позволяющего подавать воду из большей глубины.

Поверхностный насос – особенности

Этот агрегат отличается компактными размерами, возможностью установки на небольшом участке, малым весом, что позволяет без проблем переносить его с места на место.

Чтобы выбрать модель, наиболее подходящую под требования домовладельца, нужно определить, какие задачи она будет выполнять (полив, обеспечения дома водой, хозяйственные нужды и др.).

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • Насосы, предназначенные только для полива, можно выбирать с производительностью порядка 1 м3/час, для снабжения дома водой – более 3 м3/час.
  • Важно определиться с расстоянием от места откачивания воды до крана, что позволит подобрать вариант с необходимым напором.
  • При глубине скважины 8-9 м лучше всего использовать поверхностный самовсасывающий агрегат. Если колодец более глубокий, нужно выбирать модель с эжектором.

Подбирая место для размещения насоса, нужно учесть, что его продуктивность при установке в системе отопления будет существенно снижаться при большем расстоянии до зеркала воды. Поверхностный агрегат имеет глубину всасывания 8-10 м. Во время расчета напора нужно помнить, что 1 м в вертикальной плоскости соответствует 4 м по горизонтальной. Принимая во внимание эту особенность, не стоит размещать эту технику далеко от места забора воды.

На качество работы оборудования влияет также правильность выбора трубы с подходящим диаметром. Важно контролировать напряжение в сети. Его перепады могут снизить производительность или приведут к перегреву. Поэтому необходимо позаботиться о приобретении гидроаккумулятора.

На сайте https://ukrpoliv.com.ua/product/drip представлено самое различное оборудование для организации водопровода в частном доме, капельного полива грядок, сада, теплиц, различная фурнитура и комплектующие.

Используйте качественные материалы, оборудование и другие составляющие при организации полива, обеспечения дома водой. Это позволит создать комфортные условия проживания и обеспечить долговечность применяемой техники.

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (29.01.2021)
Просмотров: 141 | Теги: самовсасывающий насос, вихревой насос, насосы для полива, поверхностные насосы для воды, выбор поверхностного насоса
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Среда, 03.03.2021, 14:24

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2021 
Сохранить