Можно ли найти дешевый надежный хостинг?
Виртуальный хостинг предлагает пользователям самый доступный по расценкам вариант удалённой аренды сервера. Множество сайтов располагаются на одном компьютере сервера в одной системе, их количество может достигать нескольких сотен или тысяч — это зависит только от мощности серверного компьютера. Такое тесное соседство создаёт определённые неудобства, но есть и преимущества. Так, например, для клиентов самым привлекательным параметром является низкая цена услуг. В погоне за пользователями владельцы наперебой предлагают клиентам самый дешевый хостинг, не особо распространяясь о том, за счёт чего осуществляется снижение расценок. В некоторых случаях приобретать хостинг дёшево выгоднее всего, а в других — экономия может потом выйти боком.
Кому и в каких случаях подойдет дешевый хостинг?
- Если Вы только открываете свой интернет-проект — чтобы при неудаче бизнеса хостинг не вылетел Вам в кругленькую сумму.
- Новички в области системного администрирования и управления сайтом просто обязаны поучиться на дешёвом хостинге. Плата за учение должна быть низкой (в разумных пределах).
- Сайты, не требующие больших ресурсов процессора, неоправданно размещать на дорогих хостингах.
Можно ли найти дешевый качественный хостинг?
Не стоит думать, что дешёвый хостинг — обязательно плохой. Сейчас можно найти дешевый надежный хостинг, если обращать внимание не только на расценки, а пробовать всё на опыте. Есть и в этой среде компании, по возможности, относящиеся добросовестно к своим обязанностям. Можно подсказать два секрета поиска — нужно искать не дешёвые хостинг-компании, а акции и скидки средних по цене поставщиков услуг. Если повезёт найти хорошее акционное предложение, Вы получите отличное качество обслуживания довольно дёшево. А второй секрет — выбирать только те хостинги, где можно по мере роста подключать новые функции, постепенно превращая его по уровню обслуживания в дорогой и современный.
Недостатки дешевого хостинга
- Строгие ограничения свободного пространства на диске.
- Лимитированное потребление памяти и ресурсов процессора.
- Невозможно контролировать IP-адрес своего сайта.
- Отсутствие корневого root-доступа.
- Если один сайт выводит из строя весь хостинг, то другие сайты тоже перестают работать.
- Сравнительно низкая скорость работы из-за переполненного сервера, старого аппаратного обеспечения и большого трафика соседних сайтов.
- Могут неожиданно появиться рекламные объявления на страницах Вашего сайта.
- Отсутствие профессиональной защиты от хакерских атак.
|