Если плохо спите – первым делом обратите внимание на свой матрас

Если плохо спите – первым делом обратите внимание на свой матрас

Нет смысла описывать необходимость здорового сна. Полноценный ночной отдых – необходимость, заложенная природой. Если за это время организм не получает предназначенного – не ждите от него благодарности. Он не просто будет плохо функционировать. От не выспавшегося тела и мозга можно ждать настоящих «диверсий»: в самый неподходящий момент откажутся работать. Не полностью. Но достаточно, чтобы:

  • «зависнуть» на экзамене, в ответственных переговорах или во время презентации;
  • не заметить угрожающую вам машину;
  • не успеть отреагировать на другую угрозу;
  • не усвоить важную информацию;
  • не осилить запланированную работу;
  • не правильно понять близкого человека или начальника;
  • и так далее.

Любая из таких «диверсий» может круто изменить жизнь к худшему. А первопричиной, скорее всего, окажется плохой матрас.

 

Почему нужно начинать с матраса

Именно эта составляющая спального места отвечает за комфорт тела во время сна. Если вы засыпаете дольше 10-15 минут, ворочаетесь, просыпаетесь по непонятной причине, – дело в нем.

Даже если вы недавно купили новую роскошную кровать или диван, это еще не гарантия, что от темы можно отмахнуться. Новизна – это замечательно. Но, возможно, обновка вам совершенно не подходит по жесткости. Это самый главный параметр, на который следует обращать внимание.

Продавцы завлекают нас особенными материалами, новейшими «фишечками». Они могут доставлять эстетическое, моральное, и немного физическое удовольствие. Но кардинально на качество сна подобные вещи не влияют.

как правильно выбрать матрасЭто не тайна. Просто для повышения продаж премиальных товаров об этой истине обычно умалчивают. Так что, есть смысл разобраться с рекламной шелухой и узнать, что на самом деле принесет желанное блаженство телу.

Теперь вы знаете, что нужно начинать с показателя жесткости. Но чтобы никогда не ошибиться, почитайте подробнее как выбрать правильный матрас на сайте одного из ведущих белорусских производителей ортопедических матрасов ЭОС. Это не представительский ресурс, а магазин матрасов от производителя. При желании, вы сможете тут же купить подходящий. Без надбавок продавцов. Кроме того, там сейчас отличная акция: скидки до 15 % на наматрасники, основания, аксессуары для сна.
 
Пройдя по ссылке, посмотрите хиты продаж и полезную информацию в нижней части страницы. А в самом низу – кликните на статью «Как правильно выбрать матрас». В ней все разложено «по полочкам» и есть таблица соответствия роста/веса и подходящей жесткости. Для обретения полной компетентности, посмотрите этот ролик 

 
Компания работает без малого 30 лет. У них знают о матрасах все и умеют создавать идеальные условия для сна при любых потребностях человека. Имеют собственные инновационные разработки. В продаже более пятидесяти видов моделей, обладающих всеми необходимыми характеристиками для релаксации и полного восстановления сил:

  • ортопедический эффект;
  • экологически чистые материалы;
  • гипоаллергенность;
  • любая комбинация жесткости верхней и нижней сторон;
  • упругость и эластичность на выбор;
  • возможность терморегуляции, вентиляции;
  • ароматерапия, массаж;
  • абсолютный комфорт за счет разных зон жесткости;
  • подходят для кроватей-трансформеров.

Не стоит ждать бессонницы

Вы хорошо спите? Отлично. Но для того, чтобы так было всегда, стоит знать, когда ваш матрас перестанет быть идеальным. Этот предмет нужно успеть вовремя заменить. Не следует дожидаться, когда вас к этому вынудят проблемы.

Некоторые признаки того, что матрас скоро нужно будет заменить:

1. Ваш вес
Если ваш вес кардинально изменился – вы уже не получаете достаточный комфорт. Смотрите таблицу и делайте выводы.
2. Вес матраса
Не все замечают, что со временем он становится все тяжелее. На самом деле, за десять лет матрас тяжелеет вдвое. «Набежавшие» килограммы, – пыль, отставший эпителий, пылевые клещи и их выделения.
3. Провисание
Подстраиваясь каждую ночь под ваше тело, со временем, любой материал проседает, деформируется. Иногда можно заметить, как он свисает над краем рамы. А проводя рукой по поверхности, вы ощущаете неровности. 
Не ждите, когда они превратятся в бугры. Правильной поддержки позвоночника уже нет. 
4. Иногда появляются боли в спине
Если очевидной причины (сутки за рулем, физическая перегрузка, прочее) нет, – исследуйте матрас. Возможно, это его происки.
5. В постели стало мягче
В результате долгого использования упругость утрачивается. А если дети любят попрыгать на кровати, используя ее как батут, – это происходит в разы быстрее.

Как часто менять матрас?

Рекомендуемый срок службы – 7 лет. Производители могут давать гарантии на больший срок. При постоянном уходе можно дотянуть до 10 или 15. Но, вспоминая о потяжелении – лучше так не затягивать.

Хороший сон стоит некоторых вложений. Лучше купить новый матрас, чем потерять многое в жизни из-за старого.
 

Категория: Комфорт и уют | Добавил: admin (05.03.2023)
Просмотров: 312 | Теги: здоровый сон, как выбрать матрас, магазин матрасов, жесткость матраса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации