Почему стол на заказ предпочтительнее готового

Почему стол на заказ предпочтительнее готового

 

Старшее поколение еще помнит эпоху дефицита, когда выбора вообще не существовало. Чтобы обзавестись мало-мальски приличной мебелью, приходилось задействовать связи, выжидать длинные очереди, переплачивать, и «брать, что дают». Ни о каком выборе речи не шло.
    
Сегодня, желая обновить интерьер, или обустраивая новую квартиру, мы сталкиваемся с совершенно иными проблемами. От обилия предложений разбегаются глаза. Кажется, из такого множества вариантов несложно выбрать стол, который идеально впишется в конкретный проект. Но, просматривая страницу за страницей, мы довольно быстро понимаем – все немного не то. Не устраивает как минимум один параметр:

  • форма;
  • высота;
  • длина;
  • ширина;
  • цвет;
  • материалы;
  • дополнительные функции.

Доходит до того, что многие вовсе отказываются от стола в гостиной. Поскольку он просто не вписывается. 

Но он необходим. Без этого предмета рушится жизненный уклад. Не в каждой квартире есть просторная столовая, где можно устроить застолье для гостей. А в гостиной всегда будет не хватать плоскости, на которую можно поставить чашку чая, бокал с вином или положить книгу. Отказываться неразумно, найти невозможно. Что делать?

 

Лучшее решение – дизайнерский стол по вашему заказу

преимущества столов на заказЕдинственный способ получить в точности то, что вам необходимо – заказать у производителя, готового и способного воплощать в жизнь ваши идеи. Крупные предприятия подобным не занимаются. А маленькие мастерские «заточены» на простенький ширпотреб. Они не обладают всем необходимым, чтобы выполнить нужные технические операции.

Вам поможет такая компания, как например Home Story, которая превратила производство столов на заказ СПБ в искусство и занимается исключительно изготовлением мебели с уникальным дизайном. Примеры их изделий вы увидите в каталоге. Но самое главное – они создают дизайнерские вещи согласно пожеланиям клиента:

  • модульные диваны;
  • кровати;
  • кресла;
  • мягкие пуфы;
  • стеновые панели;
  • трендовые аксессуары;
  • и, конечно, столы.

У них собственное локальное производство в Петербурге. Работают только с высококачественными материалами и фурнитурой. Готовы к экспериментам и совместному творчеству. Что бы вы ни задумали – сделают. Возможны любые формы описания:

1. Выберите вариант из каталога и укажите, какие изменения сделают его совершенным для вас.
2. Нарисуйте эскиз с указанием размеров.
3. Пришлите изображение желаемого: иллюстрацию из интерьерного журнала, фото из фешенебельной гостиницы далекой страны или хоть кадр из фантастического фильма. Им хватит знаний и возможностей, чтобы эта вещь в скором времени появилась у вас дома.

Разумеется, вы обсудите с мастером все детали до мелочей. Укажете оттенки или обратите внимание на другие важные для вас особенности. Индивидуальные вещи для того и делают, чтобы они полностью совпадали с той идеальной картинкой, что сложилась в вашем воображении.


О чем нужно подумать

Стол – не только предмет обихода. Он выполняет важную эстетическую функцию. Может гармонизировать пространство и настроение проживающих в нем.

Что касается эстетики – каждый полагается на свой вкус. Это может быть яркий акцент или стол-невидимка, сливающийся с интерьером в одно полотно. Но есть три момента, которые следует выбирать осознано.

1. Количество ножек
Как известно, три точки определяют плоскость. Поэтому трехногие – самые устойчивые конструкции. Не качаются даже на неровном полу. 
Круглым и треугольным моделям это подходит. Но если предпочитаете квадратную или прямоугольную столешницу – ножек должно быть четыре.
Одна, массивная опора выглядит очень стильно. Если не планируете особые нагрузки на края – это отличный вариант.

2. Расположение ножек
Только вы знаете, кто и как будет сидеть за вашим столом. Подумайте об удобстве для ног. Опоры можно разместить у самой кромки или перенести вглубь. Это меняет внешний вид и характер модели. Но нельзя пренебрегать удобством даже ради красоты.

3. Острота углов
Чем уже подход, тем безопаснее должны быть края. Острые углы, нависающие над диваном или креслом, станут вечным источником синяков на ногах.
Кроме того, эти малозаметные на первый взгляд характеристики, на самом деле сильно влияют на характер модели. Думайте, что вам ближе: «когти хищника» или «мягкие лапки котенка».

 

Напоследок

Выбирая мебель на заказ вместо готовой, вы получаете предметы, которые обеспечат вам абсолютное удобство, комфорт и станут украшением интерьера. Это не футболка. Ее не меняют каждый сезон. Если брать, то только то, что будет радовать сердце и тело.
 

Категория: Комфорт и уют | Добавил: admin (08.02.2024)
Просмотров: 178 | Теги: столы на заказ, дизайнерские столы, преимущества столов на заказ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации