Что с нами делают приметы и суеверия, когда мы в них не верим, и как заставить их работать на наш успех

Что с нами делают приметы и суеверия, когда мы в них не верим, и как заставить их работать на наш успех

 

что делать с плохой приметойСпросите у своего окружения, верят ли они в приметы. Вы убедитесь: большинство людей не любят признаваться, что побаиваются черной кошки или еще чего-то. Но правда в том, что все мы немного суеверны. Все люди делятся на тех, кто:
верит в приметы и признает это;
верит, но не признается даже самому себе.

Здесь мы не будем говорить о народных приметах, которые появились благодаря вековым наблюдениям за природой. Что к дождю, что к засухе, плохому или хорошему урожаю, – это другое направление. Статья посвящена непознанному, мистическому в нашем сознании и бессознательном.

Мы не будем настаивать ни на истинности, ни на ложности. У нас другая задача: что с этим делать, чтобы не навредить себе в любом случае.

Что такое приметы и суеверия


1. Примета – нечто, предвещающее какое-то событие. Это может быть природное явление, бытовое происшествие, признак, связанные в общественном сознании с определенными переменами в будущем.

Бывают древними и новыми. Старые могут получить опровержение наукой. Например, сегодня уже никто не считает, что появление кометы предвещает войну. Но большинство невероятно живучи. Трудно сказать, кто первым постучал по дереву, боясь сглазить. Но стучат по сей день. В продвинутом 21 веке.

2. Суеверие – ставшая привычной вера в то, что ряд явлений и событий есть проявление сверхъестественных сил. Разбилась чашка – кто-то свыше предсказал вам счастье. Просыпали соль – опять не случайно. Кто-то невидемый, неведомый, под руку толкнул.

Разница между понятиями незначительна. Суть – одна.

Почему нельзя просто отмахнуться

Существует поверье – если не знать о примете, она не сработает. Но если уже сказали «под руку», лучше принять во внимание. Это утверждение поддерживает и разъясняет психология. Наше бессознательное воспринимает на веру все. Даже сказку. И «поправляет» наши действия, минуя мозг.

Например, вам предстоит важное дело, а по дороге вы встречаете милейшего черненького котенка, который резво перебегает вам путь. Вы можете умилиться трогательной мордашкой, покормить или пройти мимо. Но бессознательное уже готовится к неудаче.

В результате, на деловой встрече, экзамене, или куда вы там шли, вы будете испытывать необъяснимую, необоснованную тревожность. Такое состояние ухудшит качества вашей личности. Вы будете выглядеть не так уверенно. Излучать меньше позитива, и так далее. Безусловно, такое положение дел скверно скажется на результате.

Это вы и думать забыли о симпатичном котике, встретившимся вам в начале пути. А в бессознательном, причинно-следственная связь, сформированная на основе известного предрассудка (или настоящей приметы – не нам судить), никуда не делась. Именно она ослабила вас. Более того, если поражение будет сокрушительным, вы точно припомните ту встречу, и ваше подсознание еще серьезнее будет воспринимать даже темно серых кошек как верное указание на то, что вас ждет беда.

Поэтому, независимо от того, верите ли вы в приметы, на них следует обращать внимание. Чтобы ликвидировать вероятность вреда плохих, и использовать для собственного усиления хорошие.

Что делать, чтобы приметы и суеверия не вредили, а приносили пользу

1. Найдите время поискать «антидот» на все известные вам плохие предзнаменования. Где поможет через левое плечо плюнуть. Где – за пуговицу подержаться. В сети этого добра полно. Составьте табличку и просмотрите ее несколько раз.
2. Если в вашей жизни появляется плохая примета, проделайте то, что там у вас записано. Можете смеяться или сердиться, – неважно. Просто сделайте. Бессознательное уверует, что вы «отвели беду» и не будет насылать на вас страхи и трясучку.
3. Если появился признак хорошего события – обдумайте эту вероятность. Стройте самые смелые предположения о том, какую радость готовит вам судьба. В этом случае произойдет обратное случаю с плохой приметой. Ваше бессознательное будет работать на ваш успех с невероятной силой по всем направлениям, которые пришли в вашу голову. В этом состоянии человек может «горами двигать». Осуществить то, к чему считал себя не готовым или не способным.

Напоследок

Мы не можем быть уверены, насколько справедливы приметы и не предлагаем в них уверовать. Но, опираясь на психологические знания, можем заставить их работать исключительно на наш успех. Рассматривайте их как занятный и очень действенный аутотренинг. Это работает. Проверьте.
 

Категория: Непознанное | Добавил: admin (11.03.2023)
Просмотров: 376 | Теги: суеверия, приметы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации