Ваш идеальный отдых в Египте: все, что нужно знать до поездки

Ваш идеальный отдых в Египте: все, что нужно знать путешественнику

 

Египет переполнен богатейшей историей, уходящей корнями в глубокую древность. В наш скоростной век высокоразвитых технологий, интернета и искусственного интеллекта в нем можно перенестись в атмосферу таинственных пирамид, храмов и гробниц фараонов, прикоснуться к наследию одной из величайших цивилизаций мира. Это уникальная возможность совершить путешествие во времени и ощутить дух ушедших эпох.
 

Как спланировать поездку в ЕгипетЭта страна способна покорить сердце каждого путешественника. Но нужно правильно выбрать место, с которого именно вам лучше начинать знакомство.

Следует учесть, что каждый город или отель имеет свои плюсы и минусы для разных категорий туристов. Поэтому выбирать тур нужно не в новом маленьком агентстве, а в большой опытной компании. Например, на сайте официального представителя ТЕЗ Тур https://www.tez-tour.travel/egypt/ в вашем распоряжении целая сеть туристических агентств Тревел Хаб, где с помощью формы быстрого поиска вы в несколько кликов найдете тур в Египет из Москвы или любого другого города России. Удобное меню фильтрации поможет вам быстро отсечь неподходящее и оставить для выбора лишь о, что максимально соответствует вашим запросам. Вам останется только окончательно определиться и оставить заявку. Вам тут же перезвонит оператор, чтобы подтвердить бронирование. А заодно – предоставит промокод на покупку со скидкой.
Кроме того, в нижней части страницы вы увидите уже отфильтрованные туры:

  • выходного дня;
  • экскурсионные туры;
  • на море;
  • отдых с детьми;
  • на Новый Год;
  • ранее бронирование;
  • и так далее.

Подобной широты выбора тура ни одна маленькая фирма не предоставит. Меж тем, очень важно заранее знать все подробности. Почему? Давайте разбираться.

 

Как правильно выбрать тур в Египет

Каждый город или отель имеет свои особенности. Какой-то больше понравится одиночкам, желающим получить больше информации. Другой больше подходит семьям с детьми. Прежде, чем делать заказ, проверьте, правильно ли выбрали место для отдыха.  

Основные критерии выбора тура в Египет

1. Цель поездки
Определите, для каких целей вы планируете поездку в Египет:
отдых на море;
знакомство с историческими достопримечательностями;
экскурсии;
комбинированный тур;
прочее.

 

2. Время года
В Египте климат жаркий, поэтому выбирайте время года, когда температура будет приемлемой для вас.

 

3. Стоимость
Определите свой бюджет и выбирайте тур, соответствующий вашим финансовым возможностям. Учтите, что на отдыхе вам потребуются средства на развлечения, сувениры и прочие радости.

 

4. Тип тура
Выбирайте тур, который соответствует вашим интересам и предпочтениям. Это крайне важно, чтобы получить от поездки максимум удовольствия.

 

5. Качество услуг
Оцените качество услуг туристической компании, включая безопасность, комфорт и обслуживание.

 

6. Отзывы туристов
Обязательно прочтите отзывы других туристов о туристической компании и турах. В них вы найдете много полезного.

 

7. Условия тура
Учитывайте условия тура, включая программу, стоимость, транспорт и аккомодацию. Убедитесь, что все это вам подходит.


Рекомендации по выбору места отдыха в Египте для различных категорий туристов

Каждый возраст требует своих развлечений, нагрузок и прочих нюансов. Так же, имеет значение с кем вы отправляетесь на отдых. Одно дело – молодежной компанией, другое – если семьей с малышами.

 

Кому какое место в Египте больше подходит

Молодым мужчинам и парням (одиночкам):
Дахаб – отдых на море, активные развлечения, ночные клубы и рестораны.
Шарм-Эль-Шейх – взрослый отдых и развлечения, занятия спортом.

Молодым женщинам одиночкам:

Макади Бэй – морской отдых, спа-центры и рестораны с разнообразной кухней.
Хургада – взрослый отдых с возможностью занятий спортом и развлечений.

Пожилым мужчинам и женщинам (одиночкам) и пожилым парам:

Сафага и Марса Марморица – пляжный отдых, исторические достопримечательности и рестораны с традиционной египетской кухней.

Молодым парам

Дахаб – море, активные развлечения, ночные клубы и рестораны.
Шарм-Эль-Шейх – активный отдых, развлечения, спорт.


Семьям с детьми:

Дахаб, Хургада, Марса Марморица и Шарм-Эль-Шейх – море, активные развлечения, ночные клубы и рестораны с традиционной египетской кухней, есть специальные услуги для детей.

Внимательно изучите условия каждого отеля и предлагаемые экскурсии. Они должны точно соответствовать вашим потребностям.

 

Что нужно успеть сделать до поездки

 

Вы ожидаете рекомендаций по сбору чемодана? Нет! Речь пойдет о другом. Чтобы настроиться на путешествие эмоционально и точно знать, что хотите увидеть, пересмотрите лучшие художественные фильмы о Египте, которые снимались в этой стране:

1. Мумия (1999)
Отважный французский Иностранный легионер Рик О'Коннелл случайно пробуждает древнее зло - мумию жреца Имхотепа, который намерен воскресить свою возлюбленную Анкс-су-Намун и поработить весь мир. Рику и его друзьям предстоит рискованная гонка со временем, чтобы остановить ожившую мумию и спасти человечество. Этот фильм наполнен захватывающими приключениями, мистикой и юмором.[

2. Клеопатра (1963)
Эпическая историческая драма о жизни легендарной египетской царицы Клеопатры и ее романе с римским полководцем Марком Антонием. Фильм поражает масштабностью декораций, костюмов и батальных сцен, а также блестящей игрой Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона в главных ролях.

3. Антоний и Клеопатра (1972)
Экранизация одноименной пьесы Уильяма Шекспира. Фильм рассказывает о трагической любви римского полководца Марка Антония и египетской царицы Клеопатры. Зрителей ждут масштабные батальные сцены, дворцовые интриги и проникновенная игра актеров.

4. Нефертити, любимая жена Эхнатона (1995)
Историческая драма о жизни легендарной египетской царицы Нефертити и ее супруге фараоне Эхнатоне. Фильм погружает зрителя в атмосферу древнего Египта, раскрывая интриги при дворе, религиозные реформы и личную драму главных героев.

5. Шпион, который меня любил (1983)
Приключенческий фильм рассказывает о бывшем шпионе, который после ухода из организации похищает яхту и отправляется на поиски сокровища, но его преследует агент организации, который хочет забрать сокровище для себя.

Все эти ленты снимались в реальных местах Египта, которые вы сможете посетить. Такие впечатления не забываются.

Для большего погружения в атмосферу, можно еще посмотреть:

1. Царь скорпионов (2002) 
Действие фильма разворачивается за 5000 лет до событий "Мумии". Могущественный воин Матай Шан-Так объединяется с наемником Матаем, чтобы свергнуть злого тирана Мемнона, который поработил все племена пустыни. Зрителей ждут эпические битвы, интриги и невероятные приключения в древнеегипетских декорациях.

2. Тутанхамон: Проклятие гробницы (2016)
Группа археологов обнаруживает нетронутую гробницу фараона Тутанхамона. Но вскоре они сталкиваются с загадочными и смертельными явлениями, связанными с древним проклятием. Им предстоит разгадать тайну гробницы и спастись от мистических сил, пробудившихся после вторжения в святыню.

3. Смерть на Ниле (2022)
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро отправляется в Египет, чтобы отдохнуть. Но во время круиза по Нилу происходит убийство, и Пуаро вынужден взяться за расследование. Зрителей ждет захватывающая детективная история, красивые виды Египта и блестящая игра звездного актерского состава.

4. Необычайные приключения Адель (2010)
Начало XX века. Бесстрашная журналистка Адель Блан-Сек отправляется в Египет, чтобы разгадать тайну древнего проклятия. Ее ждут встречи с загадочными личностями, погони, перестрелки и невероятные открытия в мире древней магии. Этот фильм Люка Бессона - настоящий праздник для любителей приключенческого кино.

5. Красное уведомление (2021)
Агент Интерпола Джон Хартли объединяется с известным вором Нолан Бейном, чтобы поймать еще более опасную преступницу Сару Блок. Их погоня за бесценным сокровищем фараонов приводит их в Египет, где их ждут головокружительные трюки, перестрелки и неожиданные повороты сюжета. Фильм с Дуэйном Джонсоном, Галь Гадот и Райаном Рейнольдсом гарантирует море адреналина и развлечений.

Эти ленты отсняты в других странах. Но дух и атмосферу передают великолепно.

 

Достопримечательности Египта

 

Древняя история и загадочные пирамиды

Гизы
Культурное сердце Египта и обязательный пункт любого путешествия. Великие пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Рядом с ними возвышается легендарный Сфинкс – монумент с головой человека и телом льва. Храм Солнца посвящен культу бога Ра и окутан мистическими легендами.

Погружение в мир фараонов
Луксор считается сокровищницей древнеегипетских реликвий. В Долине Царей находятся гробницы величайших фараонов, включая Тутанхамона. Долина Цариц скрывает захоронения цариц и принцесс. А Храм Хатшепсут, высеченный в скале, - поразительный памятник одной из немногих женщин-фараонов.

Посещение Луксора
Здесь находятся крупнейшие храмовые комплексы Египта. Карнакский храм был главным религиозным центром Фив и посвящен Амону - царю богов. Луксорский храм, украшенный величественными обелисками и статуями, потрясает воображение. А Рамессеум – один из самых хорошо сохранившихся храмов Древнего Египта.  


Красоты Красного моря

Потрясающее погружение и сноркелинг
Это настоящий рай для дайверов и ныряльщиков. Коралловые рифы и чистейшая вода Красного моря открывают целый подводный мир необыкновенной красоты. Одни из лучших мест для дайвинга находятся вокруг Шарм-эль-Шейха, Хургады и архипелага Рас-Мохаммед. Под водой вас ждет удивительное разнообразие тропических рыб, акул, черепах, дельфинов и других морских обитателей. 

Идеальный пляжный отдых
Курорты Египта славятся прекрасными пляжами с белоснежным песком и кристально чистой водой. 

 

Культурное наследие

Исламская архитектура
Вы сможете полюбоваться образцами исламской архитектуры. Посетите Мечеть Мухаммеда Али, известную как Альбатросс Каира, и Голубую мечеть с непревзойденной резьбой по камню и керамике. Также не упустите возможность побывать в древних хаммамах - традиционных турецких банях.

Копты и их храмы
Коптские христиане составляют значительную часть населения страны. В Каире находится несколько древних коптских церквей и монастырей, таких как Висящая церковь Аль-Муаллака и Монастырь Святого Самуила.

Рынки и базары: шоппинг и восточная атмосфера 
Хотите окунуться в восточную атмосферу и приобрести незабываемые сувениры? Прогуляйтесь по базару Хан-эль-Халили в Каире или Старому рынку в Луксоре. Здесь можно найти ковры, изделия из меди, благовония, специи и многое другое по доступным ценам.

 

Египетское гостеприимство

 

Дружелюбие и приветливость местных жителей

Египтяне известны своей радушностью и гостеприимством. Вас ждет теплый прием и улыбки, куда бы вы ни отправились. Многие туристы отмечают покладистый нрав и доброжелательность местных жителей как один из самых приятных аспектов своего путешествия.

 

Гостеприимство в отелях и ресторанах

Отели в Египте, особенно на курортах, предлагают высокий уровень обслуживания. Персонал всегда стремится создать атмосферу гостеприимства и помочь гостям по любому вопросу. В ресторанах вам предложат лучшие блюда национальной и интернациональной кухни.

 

 

 

Планирование поездки в Египет


Необходимо учесть множество деталей, чтобы ваша поездка была безопасной, комфортной и незабываемой.

Выбор времени для поездки:
Это страна с тропическим климатом. Лучшее время для поездки - с октября по май, когда тепло и сухо. В лето очень жарко, и может быть некомфортно.

Цены на туры и проживание в Египте могут отличаться в зависимости от сезона. Самые высокие цены бывают в пиковый сезон (с декабря по март).

Рекомендации по времени для разных видов отдыха:
Если вы хотите отдохнуть на пляже и поплавать в море, лучше ехать в Египет с апреля по июнь или с сентября по ноябрь. В это время тепло, но не слишком жарко.
Если вы хотите посетить древние достопримечательности, лучше ехать в Египет в зимний сезон (с декабря по март), когда не так жарко и можно прогуляться по древним храмам и пирамидам.

Необходимые документы для туристов:
Для въезда в Египет вам потребуется паспорт, который действителен не менее 6 месяцев после завершения поездки.
Вам также может потребоваться виза.
Для краткосрочного туристического въезда (до 30 дней) многим гражданам виза не требуется. Однако, перед поездкой необходимо уточнить правила въезда для граждан вашей страны.

Транспорт:
Авиаперелеты: прямые рейсы, чартеры:
В Египет можно добраться на самолете. Из России в Египет вылетают прямые рейсы из многих городов. Также можно использовать чартерные рейсы.
Транспорт внутри страны: автобусы, поезда, такси:
В Египте развита сеть общественного транспорта. Вы можете добраться до любого города на автобусе или поезде.
Такси - это еще один популярный вид транспорта в Египте. Однако, перед поездкой необходимо согласовать цену с водителем.
В Каире и других крупных городах можно использовать метро.

Проживание:
отели;
апартаменты и виллы;
кемпинги.
Выбирайте на свой вкус и кошелек.
Примерный бюджет на разные виды отдыха:
Если вы хотите провести неделю в Египте и посетить все главные достопримечательности, вам потребуется около 50 000 рублей.
Если вы хотите просто отдохнуть на пляже и поплавать в море, хватит и 30 000 рублей.
Контакты экстренных служб

Телефон пожарной службы: 180.
Телефон полиции: 122.
Телефон скорой помощи: 123.

 

Что попробовать в Египте


Традиционные блюда:
Koshari - это народное блюдо из риса, макарон, чечевицы и тушеного лука, заправленное острым соусом.
Ful - это блюдо из бобов, которое часто подается с хлебом и луком.
Taamiya - это египетские фальшивые фрикадельки из нутряных бобов в форме котлет.

Морская кухня:
Красное море богато рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте свежую рыбу на гриле или в томленом виде.

Десерты
Basbousa - сладкий пирог из манной крупы, пропитанный сиропом.
Um Ali - традиционный египетский пудинг из хлеба, молока, сахара и орехов.

Напитки:
Чай каркаде - напиток из гибискуса, который имеет кислый вкус. Он очень популярен в Египте и отлично утоляет жажду.
Арабский кофе - сильный и крепкий кофе, который часто подается с сахаром.
Фруктовые соки - обязательно попробуйте, здесь они особенные.

 

Советы путешественникам


Язык

Хотя во многих туристических местах Египта персонал говорит по-английски или по-русски, знание нескольких фраз на арабском языке пригодится. Выучите приветствия, слова благодарности и простые фразы. Это поможет лучше наладить контакт с местными жителями.
Основные фразы на арабском языке:

  • Salam - здравствуйте.
  • Shukran - спасибо.
  • Ma'a al-salama - до свидания.
  • Bikam? – сколько стоит.
  • Bikam haza? - сколько стоит это?


Если вы путешествуете самостоятельно и не владеете арабским или английским, стоит рассмотреть вариант с индивидуальным гидом-переводчиком. Его услуги будут весьма полезны при общении, осмотре достопримечательностей и в других ситуациях.

 

Правила поведения

Дресс-код

В Египте действуют строгие правила мусульманского дресс-кода. Чтобы не оскорбить чувства местных жителей, женщинам следует избегать слишком откровенной одежды. Мужчинам также не рекомендуется ходить с оголенным торсом за пределами пляжей.  

Фотографирование

В большинстве храмовых комплексов и на других исторических объектах разрешена фотосъемка. Но перед тем как делать снимки людей, всегда следует спрашивать их разрешение. Категорически не стоит фотографировать военные объекты.

Посещение религиозных объектов

При посещении мечетей, коптских церквей и других святынь соблюдайте уважительное поведение. Женщинам необходимо покрывать голову, всем следует снимать обувь. Избегайте громких разговоров, фотовспышек и других действий, которые могут помешать молящимся. 

 

Заключение

Теперь вы знаете все, чтобы ваш отдых в Египте превратился в волшебную сказку. Отправляйтесь! Вас ждет ласковое море и головокружительные открытия.

Категория: Куда поехать на отдых? | Добавил: admin (21.06.2024)
Просмотров: 52 | Теги: проживание, отдых в египте, путешествие, история, Красное море, Фараоны, культура, тур в Египет, Пирамиды, виза, советы путешественникам, бюджет, напитки, достопримечательности, туры в Египет, пляжный отдых, безопасность, дайвинг, Египет, еда, транспорт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации