Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта

Статистика





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Наши клубы » Великие женщины среди нас » О Великих женщинах в Истории и Сегодня
О Великих женщинах в Истории и Сегодня
mirpiarДата: Среда, 09.07.2008, 12:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
Я -Женщина, и, значит, я - Актриса,

во мне сто лиц и тысяча ролей.

Я - Женщина, и, значит, я - Царица,

Я -Женщина, и, значит, я - Актриса,

во мне сто лиц и тысяча ролей.

Я - Женщина, и, значит, я - Царица,

возлюбленная всех земных царей.

Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,

познавшая солёный вкус обид.

Я - Женщина, и, значит, я – пустыня,

которая тебя испепелит.

Я - Женщина. Сильна я поневоле,

но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,

Я - Женщина, я слабая до боли,

Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.

Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,

но мой удел - терпение и труд,

Я - Женщина. Я - то большое счастье,

которое совсем не берегут.

Я - Женщина, и этим я опасна,

огонь и лёд навек во мне одной.

Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна

с младенчества до старости седой.

Я - Женщина, и в мире все дороги

ведут ко мне, а не в какой-то Рим.

Я - Женщина, я избранная Богом,

хотя уже наказанная им.

 
mirpiarДата: Суббота, 12.07.2008, 21:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
Зарегистрировавшись, вы можете скачать книгу Семашко 100 Великих женщин
 
mirpiarДата: Среда, 10.12.2008, 14:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
СКАЧАТЬ Ландрам Джин "Тринадцать женщин, которые изменили мир"

На примере тринадцати выдающихся женщин второй половины двадцатого столетия автор показывает, как можно достичь больших высот в творчестве, предпринимательской или новаторской деятельности, не имея высокого уровня образования или состояния.

Главные факторы успеха подробно раскрыты в этой работе.

Современные историки говорят, что Клеопатра была совсем не красива. Но, несмотря на это, в свое время она считалась эталоном красоты. Ее секрет – умелые косметические ухищрения. Слава о ее ваннах красоты и удивительных васильковых тенях дошла и до наших дней.

Клеопатре приходилось намного сложнее, чем современным красавицам, ведь в ее время в продаже не было такого изобилия косметики. Поэтому она использовала натуральные средства, которые, между прочим, действуют ничуть ни хуже. Она обязана красотой своих волос спарже, а мягкостью кожи – красным бобам. Египетская царица принимала ванны из цветов и овощей, применяя и такие нестандартные средства, как салат латук и капустные листы.

Узнать о том, как проходили процедуры красоты египетской королевы, можно было на Оклендском цветочном шоу. О секретах Клеопатры рассказала Джулия Мур, член команды «Растительная компания». Пришедшие на шоу женщины были так впечатлены заинтересованы презентацией Джулии, что ее победа в конкурсе уже не была ни для кого сюрпризом.

«Все были просто в восторге от косметических секретов египетской царицы. У остальных участников просто не осталось шансов на победу!», – сказал один из конкурсантов. Но надо признать, что победа не досталась миссис Мур легко. Она и ее команда из пяти человек работали над своим проектом почти год. За это время они изучили труды историков, нашли те удивительные растения из «косметички» Клеопатры и даже воссоздали некоторые из рецептов!

По материалам сайта www.stuff.co.nz

 
mirpiarДата: Суббота, 14.03.2009, 22:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) в очередной раз признана иконой стиля - в итоговом опросе года, проведенном британским модным порталом Boxwish, ее героиня Холли Голайтли из легендарного фильма "Завтрак у Тиффани" получила наибольшее количество голосов. Сам фильм, к слову сказать, тоже занял верхнюю строчку в списке самых модных фильмов всех времен и народов.

Героине Одри Хепберн удалось обойти даже знаменитую Кэрри Брэдшоу из нашумевшего сериала и фильма "Секс в большом городе"(Sex and the City). Третье же место досталось Энди Закс из комедии "Дьявол носит Prada".



 
mirpiarДата: Суббота, 14.03.2009, 23:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
Редкие фото Мэрилин Монро ушли с молотка

36 черно-белых снимков кинодивы Мэрилин Монро (Marylin Monroe) ушли с молотка аукционного дома Christie's. Уникальная коллекция раритетных фотографий, снятых в последний год жизни кинозвезды для журнала Vogue фотографом Бертом Штерном (Bert Stern), была продана неизвестным коллекционерам за рекордную сумму в 150 тысяч долларов США.

Фотографии были сделаны в 1962 году и являются последними профессиональными кадрами Монро перед ее смертью. Они были предназначены для запланированного заранее интервью с кинозвездой, однако публиковались в журнале уже после трагического события в качестве некролога.

Фотографии Штерна являются частью большого аукциона сотни редких снимков Мэрилин Монро, проходящего на этой неделе в Нью-Йорке.

Накануне на аукционе Christie's четыре уникальные фотографии Хельмута Ньютона (Helmut Newton) из серии "Они идут, Париж (Обнаженные и одетые)" были проданы за рекордные 662 500 американских долларов.

 
mirpiarДата: Суббота, 14.03.2009, 23:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
Кейт Мосс в стиле Энди Уорхола
Шесть портретов Кейт Мосс (Kate Moss), созданных в стиле Энди Уорхола (Andy Warhol) и демонстрирующих британскую супермодель в образе кинолегенды Мэрилин Монро (Marylin Monroe), выставлены на продажу на ежегодной лондонской выставке искусств Bonhams Art Sale. Принты были придуманы молодым британским художником Бэнкси (Banksy), с которым встречалась Кейт, в 2005 году. Говорят, что все шесть портретов будут проданы коллекционерам за $1 млн.

 
mirpiarДата: Суббота, 14.03.2009, 23:12 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
Карл Лагерфельд снял фильм о Коко Шанель

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) приурочил к показу своей внесезонной коллекции Chanel в Париже презентацию немого фильма, посвященного ранним годам основательницы легендарного парижского модного дома Габриэль "Коко" Шанель (Gabrielle Chanel).

Показанный в Париже вечером 3 декабря перед демонстрацией уникальной коллекции "Paris - Moscou", вдохновленной российской историей и культурой, десятиминутный фильм произвел настоящий фурор и определил новое направление в карьере знаменитого кутюрье.

Карл Лагерфельд в последние годы увлекся профессиональной фотографией и даже самостоятельно снимает рекламные кампании для своих новых коллекций - теперь же он решил приложить руку и к кинокамере.

На фильм, представленный вместе с коллекцией одежды в легендарном парижском театре Ранлаг VIP-гостям дома Chanel, был выделен беспрецедентно солидный бюджет, которым Лагерфельд воспользовался максимально рационально.

"Сегодня люди вновь готовы смотреть немое кино, - заявил кутюрье. - Они тратят целые часы своего дня на чтение СМС-сообщений и электронных писем, поэтому подобный фильм - это возможность отдохнуть".

Ходят слухи, что после показа в Париже фильм отправится в Голливуд.



 
mirpiarДата: Суббота, 14.03.2009, 23:14 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
Великая Марлен. История Звезды

В музее «Царицыно» стартует международный арт-проект, посвященный легендарной актрисе

Компания Fashion Planet, Фонд «Германская фильмотека» и Государственный музей-заповедник «Царицыно» при поддержке Правительства Москвы представят в столице международный арт-проект «Великая Марлен: история звезды». Он станет крупнейшим международным событием, посвященным легенде мирового кино, и событием в культурной жизни России.
Экспозиция откроется 11 ноября 2008 года в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» и продлится до 8 марта будущего года. Доступ к экспонатам будет открыт для широкой публики, и, без сомнения, привлечет сотни тысяч москвичей и гостей столицы, любителей кино, почитателей таланта звезды. Гостями экспозиции станут представители всемирно известных домов моды, знаменитые дизайнеры, историки моды и кино со всего мира.
Посетители Хлебного дома смогут познакомиться с реликвиями Фонда «Германская фильмотека», некоторые из которых никогда до сих пор не выставлялись. На выставке будут представлены документальные свидетельства многих страниц жизни Марлен Дитрих, судьба которой обросла огромным количеством легенд.
Одна из целей арт-проекта – отразить роль великой актрисы в истории мировой моды, ведь именно она вдохновила Диора на создание знаменитых модных коллекций. Именно Марлен была, по признанию Джорджио Армани, его музой, что позволило произвести настоящую революцию в моде, благодаря которой мужской костюм стал важной частью женского гардероба.
В разработке и реализации арт-проекта «Великая Марлен: история звезды» принял участие известный архитектор, профессор Евгений Асс. Благодаря воплощению его творческих замыслов, создано уникальное выставочное пространство и настроение. Каждый зал передает дух эпохи и несет отпечаток сложного и противоречивого внутреннего мира кинозвезды, ее неповторимого обаяния.
Все дизайнерские решения продиктованы современным техническим характером культурного мероприятия, в рамках которого экспонатами становятся не только предметы, но и музыка, свет, произведения фото- и киноискусства.
Экспозиция разместится в 19 залах Хлебного дома. В них будут представлены:
одежда и аксессуары из личного и сценического гардероба Марлен Дитрих, созданные всемирно известными дизайнерами, такими как Chanel, Elsa Schiaparelli, Dior, Irene, Jean Louis, Travis Banton и др.;
коллекции фотографий, многие из которых до сих пор не экспонировались;
художественные и документальные фильмы с участием актрисы, в том числе киноленты из ее личного архива;
переписка Марлен Дитрих с известнейшими личностями ХХ столетия;
документальные свидетельства отношения звезды к Советскому Союзу, материалы мировой и советской прессы о ее поездке в СССР в 1964 году;
записи песен в исполнении актрисы.

В одном из залов будет оборудован мини-кинотеатр, в котором будут демонстрироваться фильмы с участием Марлен Дитрих.
Московская экспозиция «Великая Марлен: история звезды» станет началом долгосрочного выставочного проекта «Красота вне времени» (Timeless Beauty), основной целью которого является рассказ о жизни и творчестве Женщины-звезды, сыгравшей выдающуюся роль в культурной и общественной жизни ХХ века. Место осуществления проекта выбрано не случайно: великие женщины Мира приоткроют свои тайны в Царицыно – резиденции Великой Екатерины II.

 
mirpiarДата: Четверг, 23.04.2009, 00:26 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4773
Статус: Offline
«Я хочу быть одна» Who is Miss Garbo?

Шведский сфинкс (актрисы прошлого)

Одри Хепберн: миф и икона

 
Форум » Наши клубы » Великие женщины среди нас » О Великих женщинах в Истории и Сегодня
Страница 1 из 11
Поиск:



 

т. 349-14-90

Пятница, 24.03.2017, 16:03

Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

Приветствую Вас Гость

RSS

 



Copyright MyCorp © 2017



СохранитьСохранить