Можно ли взять кредит 20 млн рублей на бизнес?

Можно ли взять кредит 20 млн рублей на бизнес?

 

как взять большой кредит на бизнесКредитование выступает одним из эффективных инструментов, позволяющих развивать компанию. Банки совершенствуют свои продукты, снижая требования к потенциальным кредитополучателям, оптимизируя условия. Несмотря на это, получение крупных сумм возможно не во всех банках. Если решите взять кредит 20 млн рублей, нужно будет не только сначала изучить все имеющиеся предложения на рынке, но и подготовить обширный пакет документов.

Какие виды кредитования существуют

Один из популярных видов – целевой займ. В банках его можно получить под фиксированный процент, конкретную цель, например, на пополнение оборотных средств, строительство нового объекта. Назначение прописывается в договоре, поэтому кредитополучатель должен отчитаться о том, на что были потрачены деньги. Взять кредит 20 млн рублей обычно банки предлагают под залог недвижимости или транспортного средства.

Еще один популярный вид – кредитная линия. По принципу действия она напоминает кредитку. Банк устанавливает максимальный лимит и сроки, в который нужно закрыть долг. Компания в любом необходимом объеме пользуется деньгами, когда погашает долг, вновь появляется доступ к кредитным средствам. Тратить можно как всю одобренную сумму, так и ее часть.

Среди видов кредитов, которые предлагают банки, есть:

  • Коммерческая ипотека. Ее берут для покупки офисов, складов, цехов и других помещений.

  • Лизинг. Банк покупает оборудование для бизнеса, кредитополучатель берет его в пользование, постепенно выплачивая стоимость. После окончания договора лизинга происходит выкуп оборудования по остаточной стоимости.

  • Овердрафт. Позволяет не уходить в минус по расчетному счету.

  • Экспресс-кредит. Предполагает короткий срок выплат и повышенную ставку.

Можно ли получить льготный кредит на 20 млн рублей

Такие предложения предполагают сниженные ставки, возможность отсрочки платежа и большие сроки погашения. Основная их цель – стимулирование роста и развития бизнеса, создание новых рабочих мест. Взять кредит на 20 млн рублей проще бизнесменам, работающим в таких приоритетных областях, как сельское хозяйство, здравоохранение, образование, ресторанный бизнес, наука, здравоохранение и в некоторых других.

Для участия в программах льготного кредитования нужно убедиться, что бизнес соответствует всем требованиям банка. Помощь государства при кредитовании доступна на федеральном и региональном уровнях. Минимальная процентная ставка составляет от 3-5% годовых. Ее размер напрямую зависит от ключевой ставки.

Категория: Бизнес | Добавил: admin (22.03.2024)
Просмотров: 229 | Теги: кредит на бизнес, кредит, взять кредит на бизнес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации