Почему важно точно знать категории пожароопасности помещений

Почему важно точно знать категории пожароопасности помещений

 

Еще недавно к противопожарной безопасности относились довольно беспечно. Висит на стене стенд, рядом огнетушитель, – все в порядке. Но за последние годы природа заставила всех, от обывателей до бизнесменов, ответственных лиц и законодателей, относиться к этой сфере серьезно. Аномальная жара, сухость и ошибки уже привели не только к материальному ущербу от пожаров, но и к человеческим жертвам.

категории пожароопасности зданий и помещенийДля многих оказалось новостью, что для разных помещений нужны различные методы обеспечения безопасности. Все существующие разбиты на категории. По каждой – свои нормативы.

Учреждениям позволено определять пожароопасность своего хозяйства самостоятельно. Но это очень рискованно. Сфера достаточно специфическая. Нужны знания и опыт. Правильнее привлечь профессионалов. Например, если вы поручите определить категории пожароопасности помещений компании СЕРКОНС, на вас будет работать многофункциональный испытательный центр, располагающий научными лабораториями. В них проводятся полномасштабные испытания на соответствие требованиям международных стандартов, ГОСТ Р, технических регламентов Евразийского экономического союза. Парк оборудования огромен и включает в себя уникальные установки, которых нет больше ни у кого в России. Их услугами пользуются даже зарубежные компании из 52 стран, среди которых крупнейшие производители с мировым именем.

Пройдя по ссылке, вы сможете увидеть клиентов и узнать о СЕРКОНС больше. Работая с 1996 года, предприятие заслужило доверие не только в России, но и в таких притязательных странах, как Германия, Швейцария, Франция, Италия, Латвия, Турция, Южная Корея, Китай и прочих. Им можно доверить не только определение категорий пожароопасности ваших помещений, но и другие задачи:

  • обязательную и добровольную сертификацию;
  • экологическое проектирование;
  • внедрение систем менеджмента; 
  • разработку технической документации;
  • вопросы охраны труда;
  • многие другие.

Специалисты в точности определят, что необходимо, чтобы ваша собственность не пострадала от пожара. Вы будете защищены от трат на лишнее, и не пропустите необходимое.


Почему помещения и здания делят на категории

Горящая сигарета, упавшая в пустой комнате с бетонными стенами и потолком не причинит вреда. Но если это слабый носитель огня попадет не в то место на складе, где хранятся горючие или взрывоопасные вещества – быть беде. Хотелось бы полностью исключить вероятность такого события. Но разумнее подумать о мерах, способных снизить ущерб до минимума.

Специалисты оценивают взрывопожарную и пожарную опасность здания или помещения, присваивая им соответствующую категорию от А до Д. «А» означает максимальную опасность, «Д» – минимальную. Исходя из категории, определяется пожарная нагрузка, назначаются необходимые средства пожарной автоматики, оборудование для пожаротушения, которые будут задействованы в первый момент. Определяется количество, места размещения, порядок использования.

Правильно рассчитанные средства – гарантия того, что пожар будет ликвидирован в самом начале. Ошибки в оценке ведут к потерям, способным подорвать любой бизнес. Недостаточность – к большому пожару. Избыточность – к неоправданным расходам. Поэтому так важна точность, которую могут обеспечить только специалисты.
 

Категория: Бизнес | Добавил: admin (11.08.2022)
Просмотров: 652
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Больше информации