Как правильно выбрать препараты и устройства для диабетиков: шприц-ручки, иглы для шприц-ручек и тест-полоски.

Как правильно выбрать препараты и устройства для диабетиков: шприц-ручки, иглы для шприц-ручек и тест-полоски. Советует медмагазин.

 

У человека, больного диабетом, кроме обычных лекарств в аптечке должны находиться специфические препараты и устройства для компенсации заболевания. Эти товары продаются в интернет-магазинах и аптеках. О некоторых из них ниже говорится подробнее.

Для чего нужны диабетику тест-полоски

как выбрать шприц-ручки, иглы для шприц-ручек и тест-полоскиПредназначены для использования с приборами, которые измеряют уровень глюкозы в цельной крови. Необходимы каждому больному диабетом для постоянного контроля за содержанием сахара. Тест-полоски ван тач подходят к глюкометрам One Touch Select, обязательно используются перед инъекцией инсулина.

Что представляет собой шприц-ручка для введения препарата

Это один из наиболее удобных вариантов для больных диабетом. Является распространенным устройством для точного и безопасного введения инсулина. Внешне шприц похож на шариковую ручку, поэтому так называется. Корпус прибора изготовлен из пластика и металлического сплава, поэтому при высокой прочности и надежности выглядит презентабельно. Футляр с шприц-ручкой не занимает много места: свободно помещается в сумке или кармане.

В чем преимущества такого устройства для введения инсулина

Подходит для всех категорий больных: в том числе, не имеющих навыков и людей с ограниченными возможностями. Достаточно внимательно изучить инструкцию и строго придерживаться указаний производителя. Удобство заключается в том, что гормон автоматически в нужной дозе вводится под кожу после нажатия пусковой кнопки. Небольшие Тонкие иглы небольшой длины делают прокол точно, быстро и безболезненно.

В этом заключается отличие прибора от стандартного инсулинового шприца, при использовании которого больному приходится самому высчитывать глубину введения препарата. Для людей с ограниченными возможностями устройство снабжено сигнализатором, сообщающим об окончании процедуры. Желательно после этого подождать несколько секунд во избежание вытекания лекарства из места инъекции.

Выпускаются одноразовые шприц-ручки, подлежащие утилизации после использования раствора. И многоразовые приборы со сменным картриджем. Когда лекарство заканчивается, ставится новая емкость с раствором гормона. Рекомендуется пользоваться сменными картриджами фирмы-производителя, чтобы не возникали возможные затруднения при производстве манипуляций.

Как следует выбирать иглы для шприц-ручки

Это сменная деталь устройства для введения инсулина. Иглы для шприц-ручек предназначены для одноразового применения: их запрещено использовать повторно. При нарушении правила инъекции станут больнее, может попасть воздух в картридж или вытечь инсулин, что грозит ухудшением гликемического контроля.

Правильная техника введения лекарства диабетикам исключает неполное попадание препарата и дискомфорт. Поэтому важное значение приобретает правильный выбор игл для прибора. Решение принимает больной совместно с лечащим врачом с учетом нескольких факторов: физических, фармакологических, психологических. Лучше переносятся и являются более безопасными инъекции короткими иглами длиной 4 мм, которые показаны всем детям, подросткам и большинству взрослых пациентов, в том числе с ожирением.

Категория: Здоровье | Добавил: admin (16.01.2022)
Просмотров: 1292 | Теги: иголки для шприц-ручек, тест-полоски для глюкометра Ван Тач, для диабетиков, тест-полоски для глюкометра One Tou, тестовые полоски для глюкометра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации