Стоит ли переделывать гардероб под модный цвет и при чем здесь Pantone

Стоит ли переделывать гардероб под модный цвет и при чем здесь Pantone

 

Мода – дама переменчивая. Но если фасоны или детали некоторых вещей можно видоизменить, приближая их к актуальным трендам, с цветом так не получится. А модные блогеры уже кривят личики, требуя немедленно выбросить устаревшие за год одежду, обувь и аксессуары, срочно заменив их на «последний писк». 

И что, спрашивается, делать? Мода – часть культуры. Имидж личности, игнорирующей общие правила, может навредить в работе или бизнесе. А выглядеть старомодным неловко даже просто на улице.

С другой стороны, выбрасывать качественные вещи и тратить далеко не лишние средства на остромодные, – просто безумие.

 

Как сделать прошлогодний гардероб актуальным без излишних затрат и ущерба для красоты

цвет Pantone и модный гардероб1. Одну-две новых вещи стоит купить. Они должны четко говорить, что их владелица (или владелец) отлично разбирается в моде. Это ваш сигнал миру «я в курсе и могу себе позволить».

2. Вещи прошлых сезонов следует пересмотреть. Продумать новые комбинации. Подобрать дополнения, которые свяжут их сновыми тенденциями. Для этого следует тщательно изучить трендовые детали. 

Например, в 2024 особую актуальность приобретают ремни. Еще один ремень никогда не помешает. Если он будет отвечать последним требованиям, то «подтянет» за собой весь лук. Подставить подплечики, как и убрать – можно своими руками. И так далее.

Что касается модной многослойности, это чудесное направление позволит превратить использовать все, что вы носили в прошлом сезоне в ультрамодный образ. Для этого достаточно накинуть сверху персиковый палантин.

3. В некоторых случаях имеет смысл прибегнуть к небольшим переделкам. Например – нашить модные карманы или другие заметные детали. Или изменить форму воротника. Подобное применимо далеко не всегда. Но и одной-двух измененных вещей будет достаточно.

4. Классика не подведет никогда. Если у вас еще нет такого набора, приобретайте. Цвет и силуэт выбирайте исключительно под свою внешность. Добавив аксессуар модного цвета, вы сделаете его трендовым в любой сезон, что бы там ни придумывали дизайнеры.

Такие несложные и малозатратные действия сделают 20-30% вашего гардероба абсолютно соответствующим последним тенденциям. Больше не нужно. Все остальное приближаем к идеалу за счет мелких дополнений самого модного цвета. 

 

Откуда берутся модные цвета


1. Когда fashion-эксперты провозглашают модную палитру, не думайте, что так должна выглядеть вся ваша одежда. В частности, цвет 2024 года – Peach Fuzz (персиковый пух). Пусть на подиуме модели закутаны в него с головы до ног. Подобное на улицах, в офисе или театре невозможно. Только вообразите: вы заходите в ресторан, а там все женщины (а может и мужчины) одеты в персиковые тона. Представили?

Надеюсь, вы улыбнулись. И точно не хотите стать частью столь несуразной картины. Но и отмахиваться от подобных рекомендаций не стоит. В прошлом году этот институт провозгласил главным малиново-красный (Viva Magenta):

  • дерзкий;
  • немного бунтарский;
  • прославляющий жизнь;
  • пробуждающий творческий интерес и желание экспериментировать;
  • смелый и веселый;
  • уверенный, но человечный.

После трехлетней пандемии коронавируса такой выбор очень удачен. Это именно то, чего нам не хватало все эти годы. «Раскачаться» самому непросто. Но подсказанный цвет, введенный в гардероб, этому очень хорошо способствовал. Как вы, конечно, знаете, цвета серьезно влияют на наше состояние, настроение, решения и многое другое. 

Если еще не углублялись в этот вопрос, почитайте:
Символика цвета
Психология цвета: влияние на психику и здоровье
Воздействие цвета
Психология цвета в одежде
Психология имиджа. Что может деталь
Концепция цвета была выработана Гете
Раздел Психология имиджа


Предложенный в этом году персик приводит нас в совершенно иное состояние:

  • успокаивает;
  • символизирует легкость и благополучие;
  • склоняет к сочувствию и состраданию;
  • вызывает стремление заботиться о себе и окружающих;
  • тяготеет к миру и уюту.

Согласитесь, в наше время потрясений, это очень правильный настрой. Опять ученые предложили тот цвет, который максимально полезен обществу.

2. Наряду с институтом Pantone, цветовым прогнозированием занимаются и другие эксперты. Например, по мнению авторитетного журнала Elle, трендовыми цветами года являются:

  • королевский синий;
  • вишнево-красный;
  • millennial pink (металлизированный розовый) ;
  • металлик;
  • фисташковый;
  • сиреневый;
  • кислотно-зеленый;
  • канареечно-желтый.

3. Трендхантеры – провидцы от моды – специалисты, предсказывающие тренды и тенденции на несколько сезонов вперед.
Речь не о ясновидении и не о прозрении будущего. Они анализируют культурные и социальные события, громкие происшествия, скандалы и открытия, новинки кино и прочие явления, способные оказывать влияние на миллионы людей. Они подсказывают, дизайнеры воплощают, мы восхищаемся или просто слушаемся.

Из всей этой массы вырисовываются тенденции массовой моды. И только мы сами должны определить, насколько нам по пути с этой массой. Если вам тоже хочется расслабиться в этом году – прислушайтесь к ученым и накупите персиковых пледов, пижамок, платьиц. Стоит ли брать новый офисный костюм столь нежного расслабляющего цвета – думайте сами.


Вывод

Мода – смесь прогнозов наших истинных потребностей и желания производителей заставить нас купить больше вещей. Ни игнорировать, ни слепо следовать ей не нужно. Носите только то, что делает вас красивее внешне и сильнее внутренне. А для того, чтобы выглядеть стильно и современно, достаточно небольших вложений и нескольких дополнений.

Категория: Мода | Добавил: admin (20.02.2024)
Просмотров: 192 | Теги: Pantone, модный цвет Pantone, модный цвет, модный гардероб, мода
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации