Разделы
Жуналы и другие ресурсы [11]
Советы мастеров [98]
Всякая всячина [18]
Техники Мастер-классы Уроки [94]
Журналы Шитье [5]
Журналы Вязание [41]
Книги и журналы Рукоделие [11]
Быстро и просто [32]
Бизнес на рукоделии - как заработать в интернете и дома [3]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » Статьи » Ручная работа Мода Дизайн Декор Переделки Уроки » Бизнес на рукоделии - как заработать в интернете и дома



Как домашнему мастеру поможет зарабатывать больше собственный знак и имя. Как их выбрать и сделать

Как домашнему мастеру поможет зарабатывать больше собственный знак и имя. Как их выбрать и сделать


Были времена, когда вещи, созданные вручную дома, у нас презрительно именовали «самопалом». Тогда в СССР ценилась именно «фирма» с обязательным акцентом на последнем слоге. И неважно, чье производство. Главное – чтобы «лейблы» были на иностранном языке. Понадобились годы, чтобы насытиться разнообразием и более высоким качеством товаров, хлынувших из зарубежья.
как заработать больше на ручной работе домаТеперь импортная бирка уже не действует на нас. Мы хотим знать:

  • насколько безопасно сырье и материалы;
  • какие технологии применялись для создания вещи;
  • каковы гарантии долговечности;
  • подлежит ли ремонту, и кто его будет осуществлять;
  • и так далее.

Но главный вопрос – кто производитель? Если это известная фирма с хорошей репутацией, остальные можно не задавать. У каждого из нас уже есть список производителей, которым мы безоговорочно доверяем. Если в магазине или на рынке видим аналогичные товары любимой марки и неизвестного изготовителя, берем любимую. Такой выбор оправдан. Хотя неизвестный может оказаться лучше.

Время идет. Появляются новые, часто более продвинутые производства. Но нас тянет к знакомым именам. Так устроена наша психика. Оспаривать или огорчаться – пустое занятие. Тем более что можно использовать эту особенность человеческого восприятия себе на пользу. 

Как домашнему мастеру подвинуть конкурентов–монстров

Это несложно. Нужно принять решение и выполнить 5 действий:

1. Придумайте имя для ваших творений. Потребуется время, фантазия и даже небольшие исследования. Но вы справитесь. Более того – такая работа поможет вам осознать, кто вы есть. Даст уверенность. Сделает сильнее.

Процесс разработки собственного имени называется «нейминг». Компании не скупятся на оплату специалистов, которые помогают им в этом деле. Но вы справитесь сами, если прочтете статей, написанных простым языком для обычных людей:
Имя или псевдоним
Имя изменяющее судьбу
Нейминг Знакомство
Нейминг. Методика создания имен
Как продавать ручную работу. Имя в интернете

На нашем сайте много дополнительной информации, способной помочь в таких изысканиях. Зайдите в раздел «Психология имиджа» http://mirpiar.com/publ/psikhologija_imidzha/128 и познакомьтесь с этим понятием поближе. Эти знания не только помогут вам стать высокооплачиваемым мастером, но и пригодятся в обычной жизни.

2. Параллельно с поиском имени, размышляйте над графическим изображением – вашим логотипом. Начните с понятия. А потом – подыщите символы, которые его отражают. Это могут быть начальные буквы вашего имени и фамилии, забавный персонаж или цветные геометрические фигуры. Все определяется тем, какие ассоциации изображение будет вызывать.

3. Сделайте несколько вариантов и протестируйте их на трех группах людей:

  • ваши близкие и хорошие знакомые;
  • ваши постоянные клиенты;
  • малознакомые, безразличные к вам.

Третья группа нужна для коррекции. Чтобы положительное отношение к вам не укрыло недостатки каждого из вариантов.

Просите аргументировать каждый ответ и внимательно слушайте. Возможно, вы закладываете в имя один смысл, а посторонние видят в нем совершенно другое.

4. Закажите в типографии минимум сотню визиток, с вашим именем и логотипом. Они сегодня не очень модны. Но это имиджевый ход.

5. Изготовьте качественные этикетки, лейблы-нашивки, и снабжайте ими каждую изготовленную вами вещь. Это теперь ваш «Знак мастера».


Чем это поможет?

Это серьезная заявка. Наверняка старые клиенты будут улыбаться: «я и так не забуду, кто создал это чудо».  Но вы не должны обращать внимание ни на дружеские подшучивания, ни на недружественные шпильки. Почитайте статью Ваши друзья. Кто они — лифтеры или тюремщики? – там описано, откуда у таких комментариев «ноги растут».

Благодаря этим биркам и лейблам вы из «рукодельницы» превращаетесь в «фирму». То, что вы продолжаете работать дома, не имеет значения. У вас уже другой статус. И вас начнут воспринимать соответственно. А значит – и платить.

Те, кто знает вас давно, последними примут эти изменения. Это естественно. Новые клиенты сразу обратят внимание на то, что у вашей продукции есть имя.

В этом нет никакого открытия. С давних времен, товар к клеймом мастера ценился выше. То, что человек ставит свое имя на изделии, говорит о том, что он гордится своей работой, и готов за нее отвечать. Это воспринимается на подсознательном уровне. Проделанная работа и затраченные средства не пропадут даром. Пройдет немного времени, и вы увидите, что ваши доходы возросли.

Разумеется, цены вы должны повышать сами. Не стесняйтесь. Пусть те, кто пытается на вас сэкономить, отсеиваются. На их место придут ценители и заплатят больше.

Кроме того, проявятся еще два положительных фактора:
1. Вы сами начнете серьезнее относиться к себе
2. Вы сможете предлагать готовые вещи на реализацию. И это может стать для вас более прибыльным делом.

Напоследок

Домашние мастера редко владеют умением правильно себя подать, что делает их беззащитными перед не очень совестливыми заказчиками. Менеджера нанять – средств не хватает. Порочный круг замыкается, и за искусную работу надомники и надомницы получают гроши.

Сломайте этот стереотип и получайте справедливое вознаграждение. Еще вам в помощь целый раздел Как зарабатывать больше. Имидж Мастера как инструмент продаж

Там вы узнаете:

  • как дороже продать товары ручной работы; 
  • где найти клиентов;
  • как определить цену;
  • как организовать доходный бизнес и прочее полезное.

Вы знаете, что не все надомники работают за гроши. Есть очень высокооплачиваемые. Сегодня вы узнали один из их секретов. Начните со своего знака, поработайте над имиджем, и ваша жизнь изменится в совершенно замечательную сторону.
 

Категория: Бизнес на рукоделии - как заработать в интернете и дома | Добавил: admin (26.01.2023)
Просмотров: 143 | Теги: домашний мастер, Имидж мастера, Как заработать на рукоделии, как повысить цену, имя мастера, цена за ручную работу, бизнес на рукоделии, рукодельный бизнес
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Понедельник, 27.03.2023, 12:52

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2023 
Сохранить