Разделы
Для женщин [354]
Для настоящих мужчин [95]
О люви и ненависти [68]
Полезные советы [979]
Для детей и их родителей [396]
Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы [249]
Вкусно Быстро Красиво [100]
Компьютеры,приставки [99]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » Статьи » Дела житейские » Вкусно Быстро Красиво



Как быстро приготовить пиццу – домашние рецепты

По этому рецепту пицца готовится быстро, получается с первого раза

 
домашняя пицца быстрый рецептСтаринный «открытый итальянский пирог» быстро занял почетное место в списке любимых блюд во всем мире. И сегодня не намеревается сдавать свои позиции. Ароматную, богатую вкусами пиццу с удовольствием уплетает ребятня и взрослые. К ней одинаково неравнодушны бедные студенты и избалованные олигархи. Секрет ее притягательности мы раскроем позже. А пока – выберем способ обрести.

Всевозможные «доставки» готовы молниеносно привезти любую: большую, маленькую, классическую или настолько оригинальную, что итальянцы, придумавшие эту вкуснятину, упали бы в обморок. Можно позвонить или сделать заказ онлайн. Но все больше людей ищут рецепт приготовления пиццы в домашних условиях и экспериментируют, добиваясь идеала. Правда в том, что, несмотря на искусство профессиональных поваров, самая лучшая пицца – домашняя.

 

Почему стоит научиться готовить пиццу дома, своими руками

1. Гарантированное качество
Хозяйки добиваются безупречных вкусовых характеристик использованием исключительно качественных, свежих продуктов и соблюдением пропорций. Вы точно не запрячете под слоями продуктов подсохшую колбасу или подпорченные помидоры. А профессиональный повар знает как скрыть давность составляющих вкусовыми и ароматическими добавками. Будет вкусно. Но что попадет в ваш организм – неизвестно.

2. Любой каприз
Вкус прославленной итальянской лепешки во многом определяется наполнением. Одни любят курицу, другие – грибы, третьи – морепродукты или что-то еще. На своей кухне вы положите только то, что любят в вашей семье. В случае разных предпочтений можно разделить круг на несколько секторов. В каждый поместить свой набор. Таким образом, в одной пицце вмещаются несколько разных видов. Все будут довольны.

3. Желаемое в любой момент
Доставки обещают скорость и точность. Но время работы ресторана, человеческий фактор, погода или другие неожиданности могут лишить вас желанного лакомства. Опоздать к нужному моменту. Остыть по дороге. Заказы могут перепутать (вы знаете).       

4. Экономия без потери качества
Пищевая промышленность строит свое благополучие на жесткой экономии. Никто не станет использовать самые дорогие продукты, если их невозможно проверить (как никто не поручится за содержимое фарша). При этом, цены на готовую пиццу таковы, как будто все, что в нее входит исключительно высшего сорта.
Возьмите калькулятор. Посчитайте реальный расход. За эти деньги вы можете испечь 3 или 4 пиццы с теми же продуктами. Точно зная, что ничего испорченного в нее не попадет.
 


Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях

С момента «захотелось» до снятия пробы уйдет менее часа. Львиная доля этого времени (40 минут) – отстойка. На само приготовление вы потратите минут 15 (зависит от вашего темперамента).

Самым сложным для начинающих является приготовление правильного теста. Но это у вас получится, даже если вы впервые подошли к печке.

Рецепт теста для домашней пиццы (выход – 2 коржа диаметром по 30 см)

1. Налить в емкость 230 мл теплой воды (40-50 градусов по Цельсию).

2. Всыпать:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 8г;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Хорошенько размешать.

Примечание: если вы уверены, что дрожжи рабочие – продолжайте работу. Если сомневаетесь – поставьте полученную смесь в теплое место и пронаблюдайте 5-7 минут. За это время должна появиться «шапочка», свидетельствующая, что процесс брожения идет. Если подобного не происходит – меняйте дрожжи.

3. Отмерьте 400 гр муки и просейте ее через сито.

4. Всыпьте половину муки в дрожжевую смесь и хорошо размешайте.

5. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и добейтесь однородности массы.

6. Продолжая помешивать, всыпьте несколькими порциями остальную муку.

7. Масса получится липкой, но муки больше добавлять не следует. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 5-7 минут до однородности и эластичности.

8. Разделите весь объем на две равные части. Сформируйте два шарика: это заготовки под две будущие пиццы.

Поместите один шар в плотно закрывающуюся емкость (контейнер, кастрюлька с крышкой, пакет, проч.) и поставьте в теплое место на 40 минут.

Если вторую готовить прямо сейчас не собираетесь – сразу положите лишний шарик в целлофановый пакет и установите в холодильнике так, чтобы тесту было куда расти. До завтра оно вызреет само. Если у вас в плане обе готовить сейчас – сделайте как с первым. Но разместите чуть дальше от источника тепла.

– Пока тесто подходит – подготовьте продукты для начинки: порежьте, потрите, и так далее. Чтобы осталось только «набросать».

– Если духовка долго разогревается, включите заранее. Высокая температура – важнейший фактор успеха.

9. По истечении сорока минут вынимайте поднявшееся тесто и сразу формируйте круг диаметром около 30 см. Лучше растянуть ее руками. Масса податливая, вы легко превратите толстую лепешку в тонкую. Не нужно мучиться с «бортиками» – в процессе выпекания они образуются сами.

10. Перед выкладыванием начинки обязательно чуть-чуть смажьте поверхность растительным маслом. На тесто не наливайте. Чуть на руки и уже ладонями умаслите верх. Это убережет от «намокания».

11. Начинка на ваш вкус. Но желательно первым слоем сделать томатную пасту или кетчуп. Далее – все, что есть в холодильнике: соленые огурцы, тонко порезанный полукольцами лук, колбаса, сосиски, отварное или копченое мясо, грибы, морепродукты, – никаких ограничений.
Вторая обязательная составляющая – тертый твердый сыр. Не стоит делать его верхним слоем. Поместите где-то в середине.

12. Сложенное блюдо установите в духовку при температуре 250 градусов Цельсия. Время приготовления – 10-15 минут (зависит от особенностей вашей печки).


Некоторые тонкости

Это делать необязательно. И точно – не при приготовлении первой пиццы в своей жизни. Но со второго раза можно попробовать.

1. Лучше устанавливать посередине духовки или ниже.

2. Если опасаетесь подгорания – поставьте на дно духового шкафа мелкую емкость с водой. Блюду это только на пользу.

3. Все получится еще лучше, если выкладывать сырую, но уже наполненную пиццу на горячий противень (в этом случае он прогревается до последнего момента). Но подобная процедура требует сноровки. Как вариант – сделать все приготовительные работы на доске, застеленном пергаментом. Тогда можно заставить лепешку вместе с бумагой без потерь соскользнуть в форму.


Эта домашняя пицца получится даже у подростка, который никогда не занимался кулинарией. Тесто мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Начинка – как вы любите.

Еще один бонус: можно приготовить несколько порций и забросить шариками в морозильник. Достать, разморозить,  дать подойти – менее часа. С такой заготовкой в морозилке вы в любое время дня и ночи сможете приготовить самую вкусную пиццу. Приятного аппетита!

Еще почитать:
Почему полезно есть пиццу зимой

История и магия пиццы

Пицца – некоторые интересные факты

Уникальные свойства пиццы

Пицца и ее разновидности

Рецепт приготовления гавайской пиццы, вкусная пицца с ананасами и копченой курицей

Категория: Вкусно Быстро Красиво | Добавил: admin (25.12.2023)
Просмотров: 766
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


    

Суббота, 13.04.2024, 06:28

 Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

          Приветствую Вас Гость

          RSS

 

 Copyright MyCorp © 2024 
Сохранить