Биржевые мошенничества: как не стать жертвой и защитить свои деньги

Биржевые мошенничества: как не стать жертвой и защитить свои деньги


как вернуть деньги от недобросовестного брокераМир биржевой торговли манит своими блестящими возможностями. Теневая сторона не сразу видна. Это сложный, динамичный мир, где инвесторы сталкиваются с различными рисками. В том числе – наткнутся на мошенников. 
Если вы уже стали их жертвой, потеряли деньги, вам может показаться, что это безвыходная ситуация. Но это не так. К счастью существуют компании и сервисы, которые могут помочь в подобных случаях. Это следует использовать.

Одну из опытных команд профессионалов, способных помочь в борьбе с мошенниками, вы найдете на их официальном сайте scammavis.com, где в самом верху страницы расположены обнадеживающие кнопки: «Оставить на проверку» и «Вернуть деньги». Они специализируются на возврате денежных средств пострадавшим и знают все тонкости этой работы. Заодно посмотрите на этом ресурсе страницу «Черный список компаний мошенников». Возможно там вы найдете своего.
Первое, что нужно сделать – предоставить им всю имеющуюся у вас информацию о вашем взаимодействии с недобросовестным брокером:

  • сделки;
  • платежи;
  • переписку;
  • любую другую документацию, которая поможет восстановить всю картину произошедшего.

Команда Scammavis сама позаботится о вашей конфиденциальности и безопасности в процессе возвращения ваших денежных средств. Они проанализируют вашу ситуацию и помогут собрать достоверные и веские доказательства в вашу пользу. Выполнят необходимые действия:
контакт с брокером;
обращение к финансовым регуляторам;
обращение к судебным органам;
другое.

На все время процесса возврата ваших денег, они окажут вам юридическую поддержку.

Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно. Это очень сложная задача. Подобные попытки неэффективны и только увеличивают риски.


Если вы уже пострадали

Не сдавайтесь. Боритесь за свои права. В случае столкновения с биржевым мошенничеством, важно действовать быстро, решительно и соблюдать все необходимые процедуры для защиты своих интересов и возврата утраченных средств.  Если у вас уже украли деньги, нужно совершить 4 обязательных действия:

1. Соберите доказательства
Сохраните все документы, переписку, скриншоты и другие доказательства мошенничества. Это поможет вам в дальнейших действиях и доказательствах вашей позиции.
2. Обратитесь в правоохранительные органы
Сообщите о случившемся в полицию или другие правоохранительные органы. Предоставьте все доступные доказательства и информацию о мошенниках для возможного возбуждения уголовного дела.
3. Найдите профессиональную команду, которая будет вам помогать.
4. Свяжитесь с брокерской компанией
Если мошенничество связано с деятельностью брокера, обратитесь в компанию, через которую вы совершали сделки. Попытайтесь разрешить ситуацию через их службу поддержки.

Только так вы получите шанс вернуть свои инвестиции. А для того, чтобы не стать очередной жертвой, изучите «подводные течения» биржевых игр.

 

9 самых распространенных схем биржевого мошенничества


Изучив этот список, вы сможете распознавать мошенников по их действиям. Вот, как они чаще всего вас обманывают:

1. Pump and dump
Цену акции завышают искусственно, что создает иллюзию ее перспективности. Когда цена достигает пика – продают свои акции, получая максимальную прибыль. Остальные участники остаются с обесценившимися бумагами. Новички часто становятся жертвами ложного впечатления о направлении рынка.

2. Нечестное использование инсайдерской информации
Зная о предстоящих слияниях, корпоративных событиях, финансовых результатах и прочих важных событиях, они используют ее для нечестной игры на бирже:

  • фронтраннинг: совершают сделки до клиентов, получая незаконную прибыль;
  • манипулирование ценами: распространяют ложные слухи или новости, чтобы повлиять на цены акций в нужном им направлении и получить прибыль от сделок;
  • схемы "насос и сброс": искусственно завышают спрос на акции, а затем быстро продают, обрушивая цену и получая прибыль за счет других инвесторов.

3. Фальшивые брокеры
Мошеннические сайты, имитирующие легитимные брокерские платформы, заманивают пользователей, похищая их деньги и личные данные:

  • подделывают лицензии и регуляторов;
  • подделывают документы и свой статус;
  • обещают быструю и высокую прибыль;
  • манипулируют торговлей, заставляя инвесторов совершать сделки, от которых они сами получают прибыль;
  • затрудняют или блокируют вывод средств;
  • используют агрессивные методы продаж, давлением принуждая совершать большее количество сделок и увеличивать объем инвестиций.

4. Фальшивые сигналы для торговли

  • предлагают платные торговые сигналы, стратегии и индикаторы, которые на самом деле не приносят прибыли или даже генерируют убытки;
  • создают ложные ценовые движения, которые могут заставить трейдеров совершать убыточные сделки;
  • «сливают» счета трейдеров, используя инсайдерскую информацию или манипулируя рынком;
  • убеждают потенциальную жертву установить программу удаленного доступа на ПК или гаджет и получают контроль над торговым счетом и средствами;
  • манипулируют новостными сообщениями или аналитической информацией.

5. Финансовые пирамиды

  • используют финансовые пирамиды по схеме Понци, обещая инвесторам высокую доходность и быстрое обогащение за счет участия в них;
  • могут скрывать истинный источник дохода, предлагая фиктивные или малозначимые возможности, но действовать аналогично.

В любом случае, когда пирамида рушится, и новые вложения перестают поступать, злоумышленники исчезают с полученными деньгами. 

6. «Бесплатное» обучение
Предлагают бесплатное обучение биржевой торговле взамен открытия счета у подставного форекс-дилера. После зачисления средств исчезают вместе с полученными деньгами.
 
7. Обман на валютной бирже FOREX
Представляются «представителями бирж», получают деньги, требуют оплаты налогов, комиссий, страховых премий. Получив желаемое, исчезают.

8. Схемы с фейковыми инвестициями в акции и криптовалюты: 

  • используют соцсети и форумы для распространения объявлений о фейковых акциях, призах, инвестиционных возможностях;
  • обещают высокую гарантированную прибыль от инвестиций в акции или криптовалюты, на самом деле вовлекая в мошенническую схему;
  • представляются брокерами, предлагая инвестиционные возможности, которых не существуют;
  • манипулируют ценами акций или криптовалют.

9. Подделка ликвидности
Притворяясь активными трейдерами, создают ложное впечатление о ликвидности некоторого актива, искусственно увеличивая объемы торговли. Это создает иллюзию легкости в совершении сделок. Сделав свое, выходят из рынка, оставляя остальных участников с убытками.


Как защитить себя от мошенников

Ключевые меры для обеспечения безопасности ваших инвестиций:

1. Выбирайте проверенного брокера
Работайте только с лицензированными и надежными брокерами, чтобы минимизировать риски мошенничества. Перед тем, как открыть счет, тщательно проверьте лицензию и репутацию.

2. Не торопитесь
Не принимайте инвестиционные решения под влиянием эмоций. Не поддавайтесь давлению. Тщательно все изучите. Проконсультируйтесь с экспертами.

3. Будьте бдительны
Соблюдайте осторожность при инвестировании. Не доверяйте сомнительным предложениям, обещающим быстрый и и гарантированных доход.

4. Проверяйте информацию
Перед совершением сделки перепроверяйте любую полученную информацию о компаниях, о ценных бумагах, акциях и сигналах для торговли. Проверяйте источники. Используйте несколько ресурсов, независимых друг от друга.

5. Следите за состоянием счета
Чтобы своевременно выявить подозрительную активность, проводите регулярный мониторинг своего инвестиционного счета и операций. 

6. Не делитесь личными данными: Не сообщайте никому свои конфиденциальные данные, такие как пароли от брокерского счета или банковские реквизиты.
Следите за новостями: Будьте в курсе новостей о мошеннических схемах на бирже и новых методах обмана.

7. Образование и исследование
Лучше всего вас защитит понимание основ биржевой торговли и собственные исследования. Это поможет вам быстро распознавать потенциальные мошеннические схемы.


Напоследок

Биржевые мошенничества – это реальный риск, с которым сталкиваются трейдеры всех уровней и опыта. Однако, при правильном подходе и осознании этих рисков, можно существенно уменьшить вероятность стать жертвой мошенничества на рынке. Старайтесь оставаться информированными, анализируйте рынок объективно и используйте разумные меры предосторожности, чтобы защитить свои интересы и сохранить финансовую стабильность в биржевых торгах.
 

Категория: Деньги,бизнес,коммерция,финансовые вопросы | Добавил: admin (16.05.2024)
Просмотров: 145 | Теги: как вернуть деньги от брокера, мошенники на бирже, биржевые мошенники, биржевые мошенничества, как вернуть деньги, как защитить деньги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации