Духи, туалетная и парфюмерная вода: в чем отличия, как правильно выбрать и наносить

Духи, туалетная и парфюмерная вода: в чем отличия, как правильно выбрать и наносить

 

духи, туалетная вода, парфюмерная вода: как правильно выбирать и наноситьПеребирая флаконы, люди фокусируются на запахах, часто не обращая внимание на категорию продукта. А потом жалуются, что восхитительные ароматы очень быстро выдыхаются или, напротив, слишком навязчивы.

Чтобы управлять временем воздействия парфюма, нужно правильно выбрать его тип и правильно нанести.

 

Типы парфюмов по концентрации и «времени жизни»

Их три:

1. Туалетная вода
Название происходит от старофранцузского слова toilette (туалет), которое в те далекие времена означало «привести себя в порядок». В этом свете, точное обозначение этой категории – освежающая вода.

Этот парфюм изначально не предназначен для длительного звучания. Первое впечатление – яркие, освежающие, бодрящие ноты. Но через 15-30 минут после нанесения интенсивность снизится на 50%. Еще 2-3 часа продержится около 30% аромата. Сутки продержится не более 20% базовых нот.

Великолепно освежает, но обладает самой слабой стойкостью.

2. Парфюмерная вода
Подобно туалетной, начинает свое звучание очень свежими нотами, создавая яркое впечатление. Около 40% процентов композиции продержится 15-20 минут, а сердце, составляющее тридцать процентов пирамиды, продержится от двух до четырех часов. Базовые ноты более глубокие и дают более насыщенный запах. Тридцать процентов от изначального останутся с вами на сутки.

Тоже хорошо освежает, но обладает большей стойкостью.

3. Духи
Этот тип парфюма может включать те же ингредиенты, что воды, но обладают более высокой стойкостью. Причина в иной формуле. На верхние ноты приходится не более 20% звучания. Они уступают по свежести и легкости, несмотря на аналогичные составляющие.

Основная часть (сердце) – 30%. Именно она характеризует аромат. В течение суток на вас останется 50% изначального эффекта.

Это максимальная стойкость.

Не всегда нужен один аромат на полные сутки. Кроме того, в маленьком помещении его желательно приглушить, а выходя на широкие просторы – усилить. Теперь вы знаете, чего ждать от каждой категории парфюмов и сможете ими управлять по собственному желанию.

 

Особенности знакомства

Если вы нанесете на одну руку туалетную воду, а на другую – духи, в первый момент вам покажется, что вода обладает более сильным ароматом. Это потому, что в ней заложена максимальная интенсивность испарения верхних нот. Они бьют в нос почти все сразу и создают впечатление невероятной насыщенности. Но эффект быстро проходит, а остаток может вас не так впечатлить.

Чтобы хорошо распознать продукт, выдержите некоторое время и прислушайтесь ко второму звучанию. А лучше – и к третьему. Чтобы лучше понимать, что вам подходит, нужно знать структуру.

Пирамида аромата

1. Верхние ноты
При нанесении на кожу не задерживаются надолго. Они начинают улетучиваться сразу после нанесения. Мы слышим их в первую очередь. Но они быстро нас покидают.

2. Сердце
Этот набор – ядро, центр аромата. Именно он будет сопровождать нас все время.

3. База (шлейф)
Включает самые тяжелые, насыщенные элементы, являющиеся фиксаторами. Дольше всего остаются на коже. Отчетливо воспринимаются окружающими.


Как наносить парфюм

Способ нанесения зависит от цели

1. Когда примеряете аромат в магазине

Бытует мнение, что мы не можем воспринимать более трех ароматов подряд. Во многих магазинах ставят баночку с кофе, чтобы «вернуть обоняние». Но это очередное глобальное заблуждение.

Обоняние притупляется исключительно из-за спирта, который является сильным анестетиком. Воздействуя на слизистую оболочку, он уменьшает ее чувствительность. Двух-трех вдохов спиртовых паров, и вы полностью теряете способность воспринимать запахи. Дайте спирту выветриться, и вы сможете перенюхать десятки флаконов без утраты остроты восприятия.

Если используете блоттер, отодвиньте флакон на 20-30 см и отвернитесь во время распыления. Тогда, за время, когда вы донесете полоску до носа, спирт испарится, и вы сможете полностью прочувствовать и оценить композицию.

Проверяя аромат на руке, так же придерживайтесь правильного расстояния и берегите слизистую от попадания спиртовых паров. Сначала нанесите маленькую дозу. Если нравится – сделайте два-три «пшика» на запястье и соедините его на пять секунд его с другим. На обеих руках появятся островки, которые можно изучить внимательнее и принять окончательное решение.

2. В ежедневном использовании

Есть несколько мест, которые подходят идеально:

Запястья
Руки всегда в движении. Каждый жест оживляет аромат. Вы и ваше окружение будет чувствовать его постоянно.

Линия от ушей ключицам
Каждый поворот головы – и вы наслаждаетесь любимым запахом. Его почувствует каждый, кто подойдет к вам.

Под колени и на лодыжки
Запах постоянно поднимается вместе с теплым воздухом, окутывая вас ароматным облаком. Каждый шаг – новый всплеск.

 

Почему нельзя наносить парфюм на шею

Мужчинам это грозит раздражением кожи. Для женщин еще больше противопоказаний. Существует «запретный треугольник». Он идет от нижней челюсти к мочкам ушей и доходит до линии декольте. Кожа в этом месте очень чувствительная и постоянно подвергается агрессивному воздействию среды и стареет быстрее, чем на лице. Если вдобавок вы будете ежедневно поливать ее спиртом – вы ускорите процесс ее старения.

 

Почитать еще:

Духи ваш инструмент влияния

Делаем магические твердые духи своими руками: для привлечения денег, любви и удачи в жизни

Хотите чтобы духи дольше держались, оставляя за собой приятный шлейф,- узнай их ароматные секреты

Как создать духи в домашних условиях

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (11.04.2024)
Просмотров: 180 | Теги: туалетная вода, парфюмерная вода, как правильно наносить духи, духи, как наносить духи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации