Как избавиться от натоптышей и мозолей в домашних условиях

Как избавиться от натоптышей и мозолей в домашних условиях

 

средство для удаления мозолей и натоптышей в домашних условияхИдеальное решение – отправиться к специалисту. Но для большинства оно относится к разряду фантастики. Не везде есть педикюрные кабинеты. А если и есть – тратить время на такой «пустяк» кажется неразумным. И начинается борьба, где главным инструментом является режущий металл.

Это распространенная и вовсе не безобидная ошибка:
во-первых, так вы никогда не добьетесь желаемого результата;
во-вторых, есть риск нанести себе травму, занести инфекцию, получить еще больше проблем.

Прежде, чем заниматься лечением, нужно понять и устранить причину возникновения «диверсии кожи». Иначе – все старания окажутся напрасными. Внешне похожие, эти образования различны по своей природе. И подход к решению должен быть разным.

 

Чем отличаются мозоли и натоптыши

В обоих случаях имеет место чувствительное образование из омертвевших и ороговевших клеток. В лучшем варианте – доставляют дискомфорт. В худшем – нестерпимую боль. Но появляются они в разных ситуациях. Требуют различных действий.

Срезать их бесполезно. Даже вредно. Это естественная защита организма, свидетельствующая о том, что стопам нужна помощь.

Мозоли

Возникают из-за длительного трения или сдавливания. В их возникновении виновна обувь. 
Устранить первопричину просто: достаточно сменить неудобные туфли или ботинки на удобные. Потом грамотно удалить с кожи все омертвевшее, и забыть об этом печальном эпизоде навсегда.

Натоптыши

Являются подвидом уплотненной сухой мозоли. Это скопление и постепенное разрастание уплотненной ткани эпидермиса возникает из-за длительного многоразового раздражения кожи. Первопричиной является чрезмерная нагрузка на определенную часть стопы:

  • лишний вес;
  • излишне активный образ жизни;
  • длительное нахождение в положении стоя, в одной позе;
  • слишком высокий каблук;
  • нарушения в осанке.


Их появление – попытка организма защитить кровеносные сосуды и нервные окончания на участке, испытывающем непозволительную перегрузку. Именно с этой целью формируется слой из ороговевших спрессованных клеток.

Поэтому, пока вы не измените положение дел, все виды борьбы с самим натоптышем бессмысленны. Он будет появляться до тех пор, пока не прекратится излишнее давление.

Разобравшись с источником неприятностей, можно переходить к удалению ороговевшего эпителия.

 

Чем удалить мозоли и натоптыши в домашних условиях

Необязательно идти в педикюрный кабинет. В аптеке вы найдете новое современное средство, которое легко применяется дома.

Одно из лучших – «Крем-паста Аквапилинг». Она быстро удаляет мозоли, натоптыши и даже стержневые натоптыши, поскольку содержит большое количество мочевины: 40%.

Проста в использовании:
1. Нанести пасту на уплотнение без предварительных процедур (по сухому)
2. Накрыть обычным пластырем
3. Оставить на ночь
4. Сняв пластырь со средством, бережно удалить размягчившуюся ткань пемзой или скребком под струей воды.

Будьте внимательны. Препарат достаточно агрессивен. Нельзя допускать попадание на здоровую кожу. Смывать, опуская ногу в миску или таз с водой – тоже не следует.

Если начинать лечить с первого появления – может хватить одной процедуры. Если Уплотнение успело разрастись, – повторите.

Как это работает

Упомянутое средство – один из самых популярных кератолитиков. Но есть и другие. Наберите в поисковике «кератолитические мази и средства». Появится огромный список. Обращайте внимание на назначение. Все они используются в случаях, когда эпидермис производит избыточную кожу. Но одно дело привести в порядок кутикулы, другое – избавиться от застарелых мозолей или натоптышей.

Кератолитики вызывают быстрое отшелушивание омертвевших клеток. Под их воздействием связи между ороговевшими клетками эпидермиса разрушаются: твердое становится рыхлым и мягким.
Этот эффект обеспечивают находящиеся в их составе мочевина, резорцин, сернистый стронций и барий, разные кислоты:

  • салициловая;
  • молочная;
  • борная;
  • бензойная;
  • лимонная;
  • глицирризиновая.

Некоторые из них часто превозносят блогеры в своих полезных советах. Нельзя сказать, что они неправы – вещества те же. Но все можно сделать быстрее и без риска, если пользоваться профессиональным средством. Стоят готовые не намного больше своих составляющих. Но проще и эффективнее в использовании.

Напоследок

Разговоры о правильной осанке давно «навязли в зубах». Но если стопы не в порядке – ее не будет. Как следствие – опасные изменения биомеханики походки. Раннее старение, боль в спине, плохой цвет лица – все это неизбежно появляется, если ноги не в порядке.

Не терпите. Лучше потратиться на новую обувь, найти подходящие упражнения или озадачиться сбросом килограммов. Ваше здоровье в ваших руках.
 

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (28.05.2023)
Просмотров: 366 | Теги: удалить мозоли и натоптыши в домашн, как удалить мозоли, Мозоли, как удалить натоптыши, удалить мозоли и натоптыши дома, натоптыши
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации