Как стремянка бережет вашу жизнь и здоровье на работе, дома и на садовом участке

Как стремянка бережет вашу жизнь и здоровье на работе, дома и на садовом участке

 

Часто в быту или на работе нам не хватает роста, чтобы выполнить простое, но необходимое действие:

  • повесить гардины или шторы после стирки;
  • заменить перегоревшую лампочку;
  • помыть люстру;
  • достать вещи с антресолей;
  • считать показания счетчика;
  • и тому подобное.

стремянки ЭйфельБольшинство людей в таких ситуациях пользуется тем, что есть: стулом, табуретом, столом или еще каким-либо предметом, позволяющим дотянуться до нужного места. Чаще всего, так же дела обстоят в офисах и на многих других предприятиях.

 

Стремянка дешевле костылей

Мебель, сконструированная для сидения, при неправильном использовании может повести себя коварно. Чуть смещается нога к краю сиденья, и всегда устойчивый стул падает, роняя стоящего на нем человека.

Число травм при попытке использовать подручные средства удручает. Тем более, что человечество давно додумалось изобрести переносную лестницу. А современные модели удивительно легки и компактны. Посмотрите, к примеру, на странице https://lestniza.ru/stremyanki/ejfel4 линию стремянок «Мечта» фирмы Эйфель. Восемь моделей можно считать универсальным набором из которого каждый выберет то, что ему подходит лучше всего:

 

  Рабочая 
высота
    Количество 
ступеней
Вес 
конструкции (кг)
1 2.47 2 2.7
2 2.7 3 3.2
3 2.94 4 3.8
4 3.18 5 4.4
5 3.41 6 5.1
6 3.65 7 5.7
7 3.88 8 6.5
8  4.11 9 7.1

Самая маленькая добавит вам почти два с половиной метра в высоту. При том, что весит эта кроха менее трех килограммов. Пакет с ежедневными продуктами, которые вы несете из супермаркета, весит больше. Стоимость просто смешная: доступна даже студенту. Но, установив такую красавицу в уголке кладовой или другом укромном месте, вы никогда уже не встанете с риском для жизни и здоровья на шаткую опору.

Эти стремянки – детище известного российского бренда Эйфель, специализирующегося на изделиях из алюминия. Знают об этом металле все. Умеют «выжать» из него все полезные свойства. Производство строится на новых технологиях, благодаря чему даже такие привычные конструкции у них получаются еще совершеннее:

1. Используется алюминий самого высокого класса прочности
2. Специальное покрытие защищает профиль от коррозии
3. Пустотелая конструкция легче, но степень жесткости только повышается
4. Все сочленения безлюфтовые, открывание-закрывание очень мягкие
5. Рифленые ступени обеспечивают безопасность и комфорт
6. Благодаря оригинальному соединению секций, конструкторам удалось уменьшить размер стремянки в сложенном виде до девяти сантиметров.
7. Оптимальные показатели соотношения веса и высоты
8. При всей легкости, стремянка выдерживает нагрузку до 150 кг.

Устойчивость, высокий удобный поручень, не скользящие плоскости, выверенный угол наклона, – все это тщательно продуманные гарантии безопасности для любого, кто встанет на эти ступени.

Изначально линия «Мечта» задумывалась как универсальное раскладное оборудование профессионального и бытового класса для использования в самых разных сферах:

  • ремонт;
  • строительство;
  • домашние работы;
  • деятельность предприятия;
  • работа в саду;
  • прочее.

Именно в таких местах, стремясь выполнить задачу, люди часто рискуют здоровьем, используя для подъема на большую высоту ненадежные опоры. Чаще такие авантюры обходятся легким испугом. Но следующий случай может стать трагичным. Лечение и «костыли» обходятся в десятки раз дороже. Не говоря уже о бесценной жизни. Продолжать испытывать судьбу – настоящее безумие. Тем более, что заполучить надежное средство для преодоления высот можно буквально нажав на несколько клавиш на компьютере.

 

Почему стремянка предпочтительнее лестницы

Лестнице необходима твердая, надежная, неподвижная вертикальная опора вверху и упор внизу. Если ею еще можно воспользоваться, чтобы взобраться на чердак, то для сбора урожая яблок ее возможностей недостаточно. Если плод висит высоко, на самом кончике ветки, садоводу придется сильно рисковать, чтобы до него дотянуться. Да и сам ствол, будучи округлым, не совсем подходит под идеальную основу. Другие случаи и рассматривать не хочется. Скольжение ножек, и лестница «поехала».

Стремянку можно разложить «в чистом поле» и в центре бального зала. Вы не зависите от наличия дополнительных объектов. Кроме того, у нее есть рабочая площадка, на которой поместятся инструменты.

 

Напоследок

Можно выбрать помощницу нужной высоты под любые задачи. В сложенном состоянии она почти не занимает места. Но в нужный момент обеспечит комфортный и безопасный доступ на нужную высоту. Берегите себя.

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (28.02.2024)
Просмотров: 160 | Теги: стремянка Эйфель, стремянки, стремянка мечта, купить стремянку
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации