Хотите, чтобы вас обходили неприятности – познакомьтесь с надежной юридической компанией

Хотите, чтобы вас обходили неприятности – познакомьтесь с надежной юридической компанией

 

юридическая помощьКогда в зарубежном фильме герой или героиня бросает обидчику «Встретимся в суде», никто не сомневается что у них за спиной квалифицированный юрист или целая компания, способные вытащить своего клиента из любой неприятности. Знаем, все будет хорошо. Злодеи поплатятся. В качестве зрителей мы в восторге от такого поведения. Но в жизни ведем себя иначе.

Не стоит описывать здесь истории о мошенниках, обирающих обычных людей с особым цинизмом и потрясающим мастерством. Только узнаем о некоей схеме обмана, от которой уже пострадали сотни, как они изобретают новую, еще более изощренную. И грамотные, совершенно разумные люди, опять попадаются на их уловки.

Беда в том, что нападающей стороной могут стать не только уже привычные «телефонные грабители», но и совершенно неожиданные субъекты: партнеры по бизнесу, близкие люди, соседи, кто угодно. Если вы посмотрите список наиболее востребованных услуг, составленный адвокатским объединением Альва Прайвеси, вы увидите, что это: 

  • хозяйственные дела;
  • составление договоров;
  • вопросы по недвижимости;
  • помощь при разводе;
  • консультация по семейному праву;
  • прочие обыденные вещи.

В любой из этих ситуаций неподготовленный человек как правило терпит поражение и несет огромные потери.

 

Почему зло побеждает

Тот, кто вас атакует – вооружен по своему вопросу «до зубов».

1. Тщательно готовится. Знает нужный закон, тонкости дела. Заведомо подготавливает документы. Консультируется с юристами. В случае необходимости – другими специалистами.

2. Изучает вашу психику. Выискивает уязвимые места. Знает, чем выбить вас из колеи. Тренируется. Отрабатывает психологические приемы. 

3. Застает врасплох и не дает времени сориентироваться.

4. Постоянно на связи со своим юристом, который всегда найдет новый, убийственный для вас аргумент.

Не стоит себя винить: силы профессиональных мошенников и людей, работа которых не связана с законодательством, правом, юридической сферой вообще, несопоставимы с блестяще подготовленными агрессорами. 

 

Как не стать очередной жертвой

Жить, ожидая подлости в любой момент, невыносимо. И – не нужно.
Бросить все и самому выучиться на юриста – невозможно. Ни сил, ни времени не хватит.

Идти по жизни уверенно, без страха угодить в ловушку, поможет надежный тыл и информированность о текущей ситуации. Для этого достаточно:

1. Найти и положить в закладки на ПК и всех гаджетах сайт юридической компании, которая предоставит оперативную помощь. Например, в Альва Прайвеси по каждому виду услуг предоставляется устная консультация адвоката по телефону.

2. Взять за правило не реагировать на опасное известие, не проконсультировавшись с профильным юристом. Если вас атакуют – не стоит излишне беспокоиться о максимальной вежливости. Единственно правильный ответ нападающему – «поговорим позже». Резко прервать разговор в подобной ситуации – допустимо и разумно. На повторные попытки вынудить вас реагировать, использовать известную фразу: «Продолжим после того, как я посоветуюсь со своим адвокатом». Можете быть уверены: после такого ответа, у многих пропадает желание продолжать. Если нет – вы вернетесь на поле боя уже не в одиночестве, а с мощной поддержкой.

3. Чтобы 1 и 2 пункты сработали без осечки, желательно время от времени интересоваться 
юридическими новостями, читать обзорные публикации адвокатов, статьи на правовую тематику. Это не позволит вам забыть о возможности воспользоваться правовой помощи даже в стрессовой ситуации. Кроме того, вы узнаете о том, как решаются те или иные проблемы. Учиться лучше на чужом опыте. 

Такие материалы публикуются в блоге, на сайте компании. Это полезно. И интереснее любого сериала.

 

В каких ситуациях следует обязательно прибегнуть к помощи юриста

Лучше всего сверять с профильным специалистом каждый важный шаг. Для начала – помнить, что вам помогут в любой сфере:

1. Гражданское право
Не всегда соблюдается. Недобросовестные чиновники, лица, облеченные даже небольшой властью, иногда любят воспользоваться нашим зависимым положением. Приглашение в суд быстро напомнит им, что они не боги. 

2. Семейное, наследственное право, расторжение брака
Не каждый брак приводит к «жили они долго и счастливо». Иногда люди меняются. И вместо сказочного принца или неземной принцессы, рядом обнаруживается чудовище. Вернуть ему человеческий вид, без нервов и потерь пережить развод и раздел имущества может только хороший адвокат. Как и разрешить иные неурядицы в семье.

3. Интеллектуальная собственность
Сегодня даже школьник может сделать прибыльное открытие. Например – в сфере информационных технологий или игровой реальности. Чтобы вознаграждение досталось автору, блестящему уму требуется правовая защита. 

4. Юридическая поддержка бизнеса
Хозяйственное и коммерческое право – сложная, запутанная система. Незнание нюансов ведет к глобальным потерям. Консультации при заключении договоров должны стать привычными.

5. Налоговое право
Контролирующие органы не всегда белее снега. От них тоже бывает нужна защита.    

6. Сделки с недвижимостью и земельные вопросы
Когда речь о больших деньгах, дешевле перестраховаться.

7. Трудовые и жилищные вопросы
Вам помогут отыскать указание на ваши законные права и добиться их исполнения.

8. Представительство в судах
Далекий от юриспруденции человек может навредить себе неловким словом. Лучше опереться на представителя.

Это только начало очень длинного списка вопросов, к которым не следует подступаться в одиночку. Тем более, что помощь адвоката и консультация юриста сегодня доступна дистанционно: по телефону или онлайн. В случае необходимости с выездом к клиенту. 
Используйте силу закона, и вас минуют все неприятности.


Источник: Адвокатское объединение Альва Прайвеси (https://alvaprivacy.ua/ru/).

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (19.12.2023)
Просмотров: 930 | Теги: юридическая компания, адвокатское объединение Альва Прайв, помощь адвоката, услуги юриста, консультация юриста, юридические услуги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации