Почему экспорт свинины в ЕС не теряет актуальности

Почему экспорт свинины в ЕС не теряет актуальности

 

экспорт свинины в ЕСЭтот вид мяса отвергается многими религиями. Его ругают диетологи и многие другие «специалисты». Но поисковики знают, что export pork to EU – один из очень частых запросов, а предприятия, экспортирующие качественную свинину в европейские страны, прекрасно себя чувствуют. Как, например, "УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО", который производит около 10 тысяч товарных свиней в год. В том числе, выращенных по итальянской технологии трехпородных свиней ландрас-йоркшир-дюрок. Их стандартный вес около 180 кг. Их ценят за мраморность мяса и его зрелый вкус не только на родине, но и по всей Европе. 

Если учесть, что на европейских рынках продукция свиноводства заметно подорожала, не стоит удивляться, что ее охотно экспортируют.

 

За что любят свинину

В интернете можно найти информацию о пользе и вреде любого продукта. Если концентрироваться на негативе, останется лишь пресловутая «пареная репа». Но правда в том, что чрезмерное потребление вредит независимо от вида продукта.Можно и водой упиться до смерти. Но если соблюдать меру – можно насладиться вкусом и помочь своему организму.

Полезные составляющие свинины

1.  Много белка и жиров
Если немедленно нужен большой заряд энергии – небольшая свиная отбивная обеспечит его на сутки и более.
2. Аминокислоты
В этом мясе их девять. Плюс – протеин. Такой набор – великолепный источник для роста и поддержания мышечной массы. Для спортсменов просто незаменим.
3. Витамины
Полный набор витаминов группы В. А по уровню содержания  В1, свиное мясо опережает говядину и баранину. В 100 граммах – почти полная суточная доза этого витамина. В12 – почти половина нормы. В6 и В3 – около четверти. Разумное потребление помогает работе мозга и способствует синтезу эритроцитов.
4. Цинк
Важнейший элемент для хорошего иммунитета, работы мозга, здоровья кожи и волос.
5. Фосфором
Необходим для производства энергии, силы мышечной и нервной системы, здоровья костей, красоты зубов. 
6. Селен
Микроэлемент необходим для здорового функционирования щитовидной железы и других внутренних органов.
7. Железо
Его содержание несколько ниже, чем в баранине или говядине. Но «свиное» лучше усваивается.

Кроме того, это очень вкусно. А блюд из этого мяса – просто не счесть.

Свинину ругают за жирность, упирая на вред для сердечно-сосудистой системы. Ставят в упрек канцерогенность. Но эти опасения имеют под собой основания лишь в случае существенного превышения всех норм потребления.

Если употреблять до 200 г свинины в сутки, польза будет, а вреда – нет. Для спортсменов и активно тренирующихся людей  свинину, допустимая безвредная норма – до 220 г.

В Европе более внимательно изучают свойства каждого продукта и знают о ценности свинины. Поэтому у европейцев спрос на нее не ослабевает, а только растет.


Откуда запреты

Уникальные вкусовые качества всегда провоцируют на «еще кусочек». Трудно увлечься чем-то безвкусным. Едва проходит чувство голода, и лишнего уже не съешь. Иное дело – бекон или хамон. Даже если желудок наполнен, рука так и тянется за очередной порцией – хочется и дальше наслаждаться вкусом.

Если не переедать – не следует вычеркивать этот замечательный продукт из своего меню. Капризные европейцы никогда не пустят на свой стол «вредителей». А свинину – привечают. Даже экспортируют, поскольку собственной не хватает.

Запреты появились от большой любви и чрезмерных порций. Если ваши опасения мешают наслаждаться продуктом – используйте самые полезные для здоровья способы приготовления: отварную или запеченную. В фольге, рукаве или горшочке – будет вкусно и безвредно. 

Категория: Полезные советы | Добавил: admin (08.04.2024)
Просмотров: 132 | Теги: польза свинины, экспорт свинины в ЕС, export pork to EU
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации