Худеем без диет: продукты-жиросжигатели для идеальной фигуры

Худеем без диет: какие продукты сжигают больше калорий, чем вырабатывают


продукты для похудения с отрицательной калорийностьюПомните фразу полненького героя фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино»? Да, да, именно эту: «Чтобы его съесть, чтобы похудеть?»

Посмеялись? Но на самом деле, существуют продукты и блюда, которые сжигают больше калорий, чем вырабатывают. При чем – очень вкусные, полезные, способные подарить удовольствие вкуса и поддержать организм. Это их свойство называется «отрицательная калорийность». Согласитесь, именование говорит само за себя.

Знакомьтесь, наслаждайтесь, стройнейте!

 

Вместо диеты – вкусные продукты с отрицательной калорийностью


Если ваша цель сбросить лишний вес и избавиться от ненужных объемов, это именно то, что поможет вам осуществить задуманное. Не подвергая себя мучениям жестоких диет.

Категория продуктов, которые помогают организму сжигать больше калорий, чем они сами содержат, довольно велика. Они могут быть отличным дополнением к рациону тех, кто стремится к потере веса и улучшению обмена веществ.


Растительного происхождения

Огурцы
Состоят на 95% из воды, что делает их чрезвычайно низкокалорийным продуктом. Потребление огурцов не только освежает, но и помогает организму сжигать больше калорий на их переваривание, чем содержится в самих огурцах.

Сельдерей
Известен своей способностью улучшать обмен веществ благодаря высокому содержанию воды и клетчатки. Этот продукт требует значительных энергетических затрат на переваривание и усвоение, что делает его идеальным для тех, кто хочет похудеть.

Грейпфрут
Содержит вещества, ускоряющие метаболизм и способствующие жиросжиганию. Он также богат витамином C, что помогает укрепить иммунную систему и повысить общий уровень энергии.

Шпинат
Богат клетчаткой и витаминами, что требует дополнительной энергии для его переваривания.

Брокколи
Содержащаяся в ней клетчатка и другие полезные вещества требуют дополнительной энергии для переваривания.

Кабачки
Являются низкокалорийным продуктом с высоким содержанием воды и клетчатки. Они помогают улучшить пищеварение и создают чувство сытости без лишних калорий.

Оливковое масло
Содержит жиры, которые требуют дополнительной энергии для его переваривания.

А так же:
помидоры;
свекла;
капуста;
чеснок;
лук репчатый;
спаржа;
листовая зелень (салат, руккола, шпинат);
морковь;
редис;
салат;
лимон;
ягоды.

Эти продукты имеют низкую калорийность и высокое содержание воды, клетчатки и питательных веществ, что позволяет организму тратить больше энергии на их переработку, чем они содержат. Таким образом, они считаются продуктами с отрицательной калорийностью, так как их потребление способствует снижению общего количества потребляемых калорий. А значит – поможет похудеть в нужных местах и избавиться от лишнего веса.

Забудьте о диетах. Включение таких ингредиентов в салаты и другие блюда помогают ускорить метаболизм за счет их низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, витаминов и минералов, требующих дополнительной энергии для переваривания.

Белковые продукты, которые сжигают больше калорий, чем вырабатывают

Отрицательная калорийность в этих продуктах объясняется тем, что на переваривание белка организм тратит больше энергии, чем получает от него. Это происходит потому, что белок является сложным макромолекулой, которая требует дополнительной энергии для его расщепления и усвоения организмом. Так и получается, что калорийность этого продукта отрицательная.

Смело используйте в своем рационе:
отварное белое куриное мясо;
отварная говядина;
нежирные сорта рыбы;
морепродукты;
нут (чечевица);
яйца.

Добавим сюда кефир и квас, содержащие жиры и белок, требующие дополнительную энергию для их переработки.

В результате у нас получается неплохой набор, из которого можно натворить много вкусностей, не вредящих фигуре. Это уже не мучительная диета, а здоровое питание, позволяющее удовлетворить важную потребность в наслаждении вкусом.

Что из этого пригоовить

Они могут быть использованы в салатах, смузи, или как легкий перекус. Важно помнить, что для достижения максимального эффекта необходимо сочетать эти продукты с общим здоровым питанием и регулярной физической активностью.

Примеры блюд с отрицательной калорийностью:

1. Борщ
Основные ингредиенты – свекла, капуста, морковь, лук, картофель. Все они из рекомендующего списка.

2. Окрошка
Состоит из огурцов, редиса, зелени, которые являются продуктами с отрицательной калорийностью. Также в окрошку часто добавляют квас, который также подходит под нашу задачу.

3. Салат из свежих овощей
Салаты из помидоров, огурцов, сельдерея, капусты и других овощей сделают вас еще стройнее, если заправлять их оливковым маслом или кефиром.

4. Холодные супы на основе кваса или кефира
Например, холодник на основе кваса, свеклы, огурцов и зелени. Квас и кефир имеют низкую калорийность, а овощи – с отрицательной калорийностью.

5. Винегрет
Состоит из отварной свеклы, огурцов, капусты, лука - все эти ингредиенты с нашем первом списке.

Таким образом, многие традиционные блюда, особенно холодные супы, салаты и закуски, содержат ингредиенты с отрицательной калорийностью, что делает их полезными для похудения и здорового питания. И все они помогают сохранить идеальную фигуру. А если нужно – сбросить лишний вес без диет.


Ешь и худей: 5 рецептов салатов с отрицательной калорийностью для быстрого похудения

Все салаты заправляются одинаково:
полейте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока;
посолите и поперчите по вкусу;
подавайте сразу.


Из шпината и авокадо

Нарежьте 2 стакана свежих листьев шпината.
Нарежьте зрелый авокадо на маленькие кусочки.
Добавьте 1/2 стакана свежих помидоров, нарезанных на половинки.
Посыпьте 1/4 стакана измельченного фета.

Из огурца и фета

Нарежьте 2 огурца на тонкие круги.
Измельчите 1/2 стакана фета.
Добавьте четвертую часть стакана мелко порезанной петрушки.

Из огурца и помидора

Промойте и нарежьте 2 огурца на тонкие круги.
Нарежьте стакан свежих помидоров на маленькие кусочки.
Добавьте 1/4 стакана измельченной свежей петрушки.

Из шпината и авокадо с лимоном

Промойте и нарежьте 2 стакана свежих листьев шпината.
Нарежьте зрелый авокадо на маленькие кусочки.
Добавьте  пол стакана половинок свежих помидоров.
Посыпьте 1/4 стакана измельченного фета.

Из огурца и фета с мятой

Промойте и нарежьте 2 огурца на тонкие круги.
Измельчите 1/2 стакана фета.
Добавьте 1/4 стакана измельченной свежей мяты.
Посыпьте 1/4 стакана измельченной свежей петрушки.

Из шпината и дыни с базиликом

Нарежьте 2 стакана свежих листьев шпината.
Нарежьте 1 стакан свежих дынь на маленькие кусочки.
Добавьте 1/4 стакана измельченной свежей базилика.
Посыпьте 1/4 стакана измельченной свежей мяты.

Заключение

Включение продуктов с отрицательной калорийностью в ваш рацион – это не просто способ похудеть, но и путь к более здоровому образу жизни. Эти продукты не только помогают сжигать больше калорий, чем содержат, но и обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.

Помните, что ключ к успеху - это баланс и разнообразие. Не стоит ограничивать свой рацион исключительно продуктами с отрицательной калорийностью. Вместо этого, старайтесь сочетать их с другими полезными продуктами, создавая сбалансированные и вкусные блюда.

Экспериментируйте с предложенными рецептами салатов, добавляйте новые ингредиенты, находите сочетания, которые нравятся именно вам. Так процесс похудения станет не изнурительной диетой, а увлекательным кулинарным путешествием.

Важно также помнить, что для достижения и поддержания здорового веса необходимо сочетать правильное питание с регулярной физической активностью. Двигайтесь больше, наслаждайтесь вкусной и полезной едой, и результаты не заставят себя ждать!

Помните, ваше здоровье и хорошее самочувствие – это самое главное. Слушайте свой организм, наблюдайте за его реакциями на различные продукты и выбирайте то, что подходит именно вам. Пусть путь к стройности будет приятным и полезным для вашего тела и души!

Категория: Вкусно Быстро Красиво | Добавил: admin (20.06.2024)
Просмотров: 50 | Теги: отрицательная калорийность, Рецепты салатов, здоровое питание, белковые продукты, лишний вес, продукты для похудения, овощи для похудения, сжигание калорий, низкокалорийные продукты, диета без ограничений, как похудеть, метаболизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации